Министр: Может быть, за этим стоят мои враги

a 3C9B7A8C 596C 6D50 EC30 E475DDB9B714

«Я государственный человек».

Имя министра культуры и туризма Абульфаза Гараева в последние два дня упоминается в прессе в негативном свете. Согласно распространенным новостям, министр, отправившийся в туристический комплекс «Шахдаг» на семейный отдых, закрыв один из ресторанов, воспрепятствовал входу туда сотне туристов.

Как передает Oxu.Az, сделавший заявление «Ени Мусават» в связи с вопросом А.Гараев заявил, что наличие большого числа слухов о нем уже его не удивляет:

«Один раз я на машине отправился в Губу. Появилась новость, что я якобы сбил корову. Этот слух приблизительно похоже на тот — с коровой. Потому что это неправда. Во-первых, в «Шахдаге» есть несколько ресторанов. В одном из них нельзя заставить ждать десятки, сотни людей.

В целом, такая система невозможна. Во-вторых, я отправляюсь в Шахдаг два-три раза в месяц, причем в конце недели. Контролирую, слежу за ситуацией. Я близко участвовал в строительстве комплекса. По поручению господина Президента мы привели это место в порядок. Я и после этого продолжу посещать «Шахдаг», это мой служебный долг.

В-третьих, я даже не ел в этом ресторане. Я спустился туда только один раз, во время завтрака. Традиции закрывать ресторан во время завтрака нет ни в Азербайджане, ни в какой-либо другой стране мира. Может кто-то меня увидел, поздоровался, я не увидел, а он обиделся.

Взял и распространил подобную ложную информацию в обществе. Дай ему Бог здоровья. Я отношусь к таким вещам совершенно безразлично. Мне это неинтересно. Занимаюсь своей работой, и никто не может отвлечь меня от этого. Я государственный чиновник, никогда не позволял себе выходить за рамки морали. Сейчас, если кто-то принимает это, то пусть, дай Бог им здоровья. Пускай пишут, что же мне поделать? Идти и говорить каждому, чтоб не писали?

На вопрос «Вопрос, о котором вы говорите, может быть таким простым и несложным? Может быть в распространении этой новости есть какие-то недоброжелательные к вам силы?» — Абульфаз Гараев ответил:

«Может быть за этим стоят мои недоброжелатели, враги. Это возможно».