Мустафа Шентоп: Национальная ассамблея Франции потеряла статус серьезного оппонента

- Advertisement -

Председатель Великого национального собрания Турции (ВНСТ) Мустафа Шентоп осудил принятие Национальной ассамблеей Франции резолюции «О защите армянского народа и христианских общин Европы и Востока».

Спикер парламента Турции отметил, что после принятия указанной резолюции Национальная ассамблея Франции утратила серьезность как парламент.

«Если признание государства считается столь легким процессом, то и исключение из разряда государств должно быть столь же простым. Национальная ассамблея Франции потеряла статус серьезного оппонента», — сказал спикер парламента Турции.

Он подчеркнул, что несмотря на всю шумиху, развязываемую Францией на международной арене, «эффективность» Парижа в качестве глобального игрока стремительно снижается. «Это результат оторванности французской стороны от реалий», — уверен Шентоп.

«Парламентарии, называющие «независимой» часть территории Азербайджана, признанной таковой, в том числе правительством Франции, могут восприниматься лишь в качестве комиков. Призываем власти Франции к серьезному подходу, уверены в здравомыслии французского народа. Уверены, что это абсурдное решение не будет воспринято всерьез», — подчеркнул спикер парламента Турции.

- Advertisement -