Начался визит иностранных дипломатов в Физули: фото

Продолжается поездка в освобожденный от оккупации Физулинский район аккредитованных в Азербайджане послов зарубежных стран, руководителей международных организаций, дипломатов и военных атташе, организованная по указанию президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева.

Сперва представители дипкорпуса и военные атташе побывали в освобожденном от армянской оккупации городе Физули. Они ознакомились с тяжелыми последствиями военных преступлений, совершенных Арменией в этом городе, воочию увидели зверства и вандализм, совершенные в течение 27 лет. В Физули зверски разрушены населенные пункты, кладбища, историко-культурные памятники, передает АПА.

Представители дипкорпуса и военные атташе побывали в освобожденном от оккупации селе Юхары Абдуррахманлы.

Глава Исполнительной власти Физулинского района Алы Алыев показал представителям дипкорпуса и военным атташе территорию, на которой в годы оккупации находилась воинская часть вооруженных сил Армении. Он отметил, что отсюда постоянно обстреливалось мирное население на территориях района, которые не были оккупированы, что мешало проведению хозяйственных работ. В результате обстрелов мирного населения с этой территории в течение 27 лет вооруженными силами Армении были убитые и раненые.

***

Стартовал визит представителей дипломатического корпуса в нашей стране, в том числе послов, военных атташе и глав представительств международных организаций в освобожденный от оккупации город Физули.

Цель визита — ознакомить дипломатов и военных атташе с зверствами и преступлениями, совершенными вооруженными силами Армении в Физули, передает Репорт.

Дипломатов и военных атташе сопровождают помощник президента — завотделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев, помощник первого вице-президента Эльчин Амирбеков и другие официальные лица.

Дипломаты ознакомились с тяжкими последствиями военных преступлений, сотворенными Арменией в Физули. Они собственными глазами увидели зверства и вандализм, совершаемые армянами в Физули на протяжении 27 лет.