"

Навальный: Летом я научился ездить на вейкборде, а теперь учусь стоять на одной ноге – ФОТО

Навальный: Летом я научился ездить на вейкборде, а теперь учусь стоять на одной ноге – ФОТО

Российский политик Алексей Навальный рассказал о том, чему планирует посвятить свое время после выписки из берлинской клиники «Шарите».

Он был выписан накануне, после того как провел в больнице 32 дня.

В своем Инстаграме он опубликовал свое первое фото в публичном месте после госпитализации – на фотографии Навальный сидит на скамейке в парке.

«После 32 дней в госпитале врачи решили, что дальнейшее восстановление требует не стационарного лечения, а нормализации жизни. Ходить, проводить время с семьей. Прогрузиться в рутину ежедневных движений. И вот – хоп – я уже ковыляю по парку в штанах на три размера больше. Первым делом попросил отвезти меня куда-нибудь, где есть деревья», — написал Навальный.

«Планы пока простые, — пишет он. — Физиотерапевт каждый день. Возможно, реабилитационный центр. Стоять на одной ноге. Полностью вернуть контроль над пальцами. Держать баланс. Забавно, я мечтал научиться ездить на вейкборде за катером по волне и научился этим летом. А теперь учусь стоять на одной ноге».

По словам Навального, приходила нейропсихолог, проверяла, не поглупел ли пациент. «Спрашиваю: чего делать, чтобы быстрее вернуться с точки зрения не только физической, но и головы. Ответ понравился – читайте больше, пишите в соцсети. Играйте в видеоигры», — пишет он.

Накануне на сайте клиники «Шарите» сообщалось, что состояние здоровья Алексея Навального улучшилось настолько, что врачи сочли возможным выписать его со стационарного лечения. Врачи считают возможным его полное выздоровление, но не исключают, что последствия отравления могут проявиться в дальнейшем.

 

Через несколько дней после того, как Навальный был доставлен в Берлин, врачи «Шарите» пришли к выводу, что политик получил отравлен нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Этот вывод позже подтвердили в спецлаборатории вооруженных сил Германии – Бундесвере. Затем этот результат подтвердили лаборатории Франции и Швеции.

Канцлер Германии Ангела Меркель, а также представители Евросоюза и НАТО обратились к Москве с требованием провести прозрачное расследование. Однако в МИД РФ тогда заявили, что информация по поводу отравления Навального «Новичком» не подкреплена фактами.

Накануне, 23 сентября, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что в России не отвергают версию отравления Навального, но хотят ясности.

«Мы не склонны что-либо отвергать. Мы хотим только убедиться и хотим понять, о чем идет речь, дабы сопоставить. Чтобы сопоставить, убедиться и понять, нам нужно обладать информацией, в которой, к сожалению, нам пока отказывают», — сказал Песков.