Назарбаев отреагировал на критику haqqin.az и отправил в Баку комиссию

a 8EEC0F50 5CCB 5DC2 81E8 6AEA20855EDA

Порой высокопоставленные азербайджанские чиновники нервно воспринимают критику на haqqin.az, как и в других независимых СМИ. Хотя именно общественный контроль, который, по словам президента Ильхама Алиева, выполняют СМИ, позволяет правительству эффективно бороться с негативными явлениями и искоренять недостатки. Вот спрашивается – как президенту и правительству искоренять недостатки и зло, если это не предавать общественной огласке? Ведь не чиновникам же самим, потворствующим безобразиям, выявлять и искоренять собственные просчеты?

Эту очевидную истину – норму для цивилизованных стран – в очередной раз подтвердил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который незамедлительно отреагировал на критику haqqin.az. Несколько недель назад на haqqin.az была опубликована статья «Казахстанские коррупционеры ломают проект Ильхама Алиева», в которой речь шла о коррупционных фактах в порту Актау – важном пункте в великом ненефтяном пути – новом проекте Ильхама Алиева.

138196 src

Вмешательство казахстанских властей в ситуацию в порту Актау не заставило себя долго ждать. После того как президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву доложили о предоставленных нами фактах, он распорядился создать комиссию во главе с первым вице-премьером Бакытжаном Сагинтаевым, которая начала проверку деятельности руководства торгового порта Актау. В результате работы комиссии были наказаны портовые и таможенные чиновники, дано указание изучить опыт Азербайджана по приему и отправке транзитных грузов.

Накануне по поручению главы Казахстана Н.Назарбаева первый вице-премьер Бакытжан Сагинтаев прибыл в Баку. Здесь высокопоставленный представитель Казахстана провел консультации с ответственными лицами.

А уже сегодня, 16 февраля, Бакытжан Сагинтаев и сопровождающие его казахстанские официальные лица вместе с заместителем министра транспорта Азербайджана Мусой Панаховым посетили Бакинский международный морской торговый порт. И нам выпала честь сопровождать казахстанскую делегацию в Бакинском порту.

Предыстория вопроса

После резкого обострения отношений между Россией и Турцией в декабре прошлого года резко увеличился грузопоток через территорию Азербайджана в Среднюю Азию, что, в свою очередь, выявило ряд серьезных проблем. Стало известно, что портовые и паромные тарифы в Азербайджане не выгодны для турецких грузоперевозчиков, которые начали пользоваться транспортным коридором через Каспийское море.

Также с проблемами столкнулся Международный морской торговый порт Баку. В этой ситуации президент Азербайджана Ильхам Алиев, чтобы облегчить транзит турецких товаров в Среднюю Азию, распорядился кардинально снизить цены на железнодорожные перевозки, портовые и паромные услуги.

138197 src

Также глава Азербайджана распорядился о том, чтобы был выработан комплекс мер по максимальному упрощению транзита товаров по транспортному коридору в Азербайджане. В результате оперативных решений Ильхама Алиева все проблемы были устранены, и турецкие грузоперевозчики начали стабильно использовать этот транспортный коридор.

Однако для эффективного использования стратегического Каспийского транспортного коридора, или же «Шелкового пути», связывающего Европу и Азию, одних мер, предпринятых Азербайджаном, оказалось явно недостаточно. Мы уже писали о том, что на другом берегу Каспия – в порту Актау грузоперевозчики столкнулись с большими проблемами.

Инфраструктура порта Актау оказалась не готовой к такому грузопотоку. Водители большегрузных автомобилей столкнулись здесь с произволом чиновников, вымогавших взятки, процедуры по оформлению грузов неоправданно затягивались и т.д. В результате водители большегрузных автомобилей теряли в порту Актау несколько дней.

Первый вице-премьер устроил разнос чиновникам

После обнародования реальной ситуации в порту Актау первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев посетил морской торговый порт, где по поручению казахстанского президента резко раскритиковал работу таможенных и портовых чиновников за задержку грузопотока, который идет через Азербайджан в Среднюю Азию.

Он потребовал у портовых чиновников за неделю исправить ситуацию и изучить опыт Бакинского международного морского торгового порта по приему и отправке грузов. Также первый вице-премьер Казахстана сказал тогда, что через неделю он опять проверит работу порта и после этого отправится в Баку для изучения азербайджанского опыта.

138198 src

Знакомство с деятельностью Бакинского порта первый вице-премьер Казахстана начал прямо на входе в порт. Генеральный директор порта Талех Зиядов показал Бакытжану Сагинтаеву, как осуществляется прием в порт большегрузных автомобилей. Стало известно, что процедура занимает всего несколько минут.

Благодаря внедрению передовых контрольно-пропускных процедур в Бакинском порту, водитель, не сталкиваясь ни с какими бюрократическими препонами, попадает в порт. Он проходит лишь паспортный контроль и на этом вся процедура заканчивается.

Заполнение таможенных документов в порту проводят сотрудники таможенной службы. Из-за того, что фитосанитарный контроль и прочие проверки проводятся в одном административном здании, а также из-за того, что все процедуры проходят в режиме онлайн, с момента попадания в порт и до покупки водителем билета на паром проходит менее часа. В целом начиная от въезда большегрузного автомобиля в порт и заканчивая его погрузкой на паром (в зависимости от графика паромных переправ) проходит всего три часа. Раньше на все это уходило два дня.

Большегрузные автомобили до их погрузки на паром размещаются на специальной площадке. Стоимость такой парковки, в которую входит туалет, душ и сама парковка, всего 10 манатов. И самое главное, вне зависимости от того, сколько автомобиль пробудет в порту, больше водитель не делает никаких дополнительных плат. То есть после оплаты парковки, в зависимости от того, когда прибудет паром, сколько бы водитель ни находился в порту, больше он ни за что не платит.

138199 src

Азербайджанская модель для Казахстана

Бакытжан Сагинтаев, ознакомившись со всеми процедурами в Бакинском порту, дал соответствующие указания казахстанским чиновникам. Уже неделю назад порт Актау упростил все процедуры по приему и отправке транзитных грузов. Казахстанская сторона прислала в Баку рабочую группу, которая, переняв опыт своих азербайджанских коллег, начала внедрять его в порту Актау.

Сагинтаев встретился в порту с водителями, возвращающимися из Средней Азии, которые сказали вице-премьеру, что вот уже несколько дней, как в Актау упростились все таможенные и портовые процедуры и исчезли искусственные препятствия при оформлении грузов. Главной проблемой водители назвали то, что им после попадания в Актау приходится ездить по Казахстану в сопровождении таможенников. По этой причине они вынуждены ждать несколько дней сопровождение и потом на дорогах возникает небезопасная ситуация.

«Раньше в направлении Баку-Актау в год проходил караван в тысячу машин, теперь такой поток проходит в месяц». Об этом в Международном морском торговом порту Алят журналистам сказал заместитель министра по инвестициям Казахстана Касымбек Женис, говоря о проблемах, с которыми столкнулся порт Актау.

К.Женис добавил, что из порта Актау в Баку в основном отправляются продукция металлургии и нефтепродукты, которые затем поступают в регион Черного моря: «Сейчас появляются новые виды грузов, и мы приехали, чтобы поделиться опытом с нашими азербайджанскими коллегами. Кроме того, завершается строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Ожидаем, что в течение года ситуация в грузоперевозках кардинально изменится».

138200 src

«Поэтому мы сегодня приехали обсудить с Бакинским портом, Каспийским пароходством пути взаимодействия и то, каким образом будем принимать грузопоток. То есть мы должны объединить свои усилия и работать более слаженно, чтобы принять этот грузопоток. Мы рассчитываем, что этот объем будет увеличиваться. Если мы сделаем так, что это направление будет конкурентоспособным, цены будут доступными, а сервис и время доставки — хорошими, мы этот поток не потеряем», — сказал заместитель министра по инвестициям Казахстана Касымбек Женис.

В Бакинский порт ежемесячно прибывает 750-800 большегрузных автомобилей

По словам генерального директора Талеха Зиядова, в конце прошлого года резко увеличился объем грузопотока в порту. Сейчас в Бакинский порт ежемесячно прибывает 750-800 большегрузных автомобилей, большая часть которых направляется в Актау. Ожидается, что их число будет увеличиваться. Пока количество прибывающих в порт машин стабильно и составляет 20-22 машины в день. Т.Зиядов сказал, что казахстанские коллеги переняли опыт работы Бакинского порта и применят его в Актау.

138201 src

Стало известно, что, хотя процедуры по приему и отправке транзитных грузов в порту соответствуют международным стандартам, водители большегрузных автомобилей жалуются на бытовые условия на паромах. По словам водителей, на кораблях некачественная еда и нет условий для отдыха.

Т.Зиядов сказал, что он отвечает только за работу порта.

«Надеюсь, что ЗАО «Каспийское морское пароходство» оперативно устранит эти проблемы. В целом же продолжаются мероприятия по упрощению транзита грузов, и все возникающие проблемы решаются в оперативном порядке», — сказал Т.Зиядов.

Таким образом, сложившаяся в Бакинском международном морском торговом порту ситуация свидетельствует, что для скорейшего проведения всех реформ, в которых остро нуждается экономика Азербайджана, нет никаких препятствий при условии, что не будет желающих создать эти препятствия, и чиновники не будут ставить свои личные интересы выше интересов государства. В таком случае Азербайджан станет примером не только для Казахстана, но и для других стран.