Никакого статуса у них нет, что подарит им Азербайджан, то они и получат — Павел Фельгенгауэр об армянах и Карабахе

- Advertisement -

Мир в Карабахе сейчас должен быть весьма устойчив, поскольку война закончилась, и это выгодно всем. Армения проиграла, Азербайджан выиграл, и это нельзя никак изменить.

Как передает Day.Az, об этом в интервью Собеседнику сказал военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

При этом военный эксперт не исключил участие в миротворческой операции в Карабахе турецких миротворцев.

«Наверное, будут. Азербайджан может их пригласить, если захочет, это его суверенная территория, и он имеет на это суверенное право. Если они будут на той части разделения, где находятся азербайджанские силы, то кто же им может это запретить?», — сказал он.

Отвечая на вопрос, какие выгоды получит Россия от участия в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, Фельгенгауэр заявил: «Нам очень не нравился Пашинян, и если его сейчас там схарчат, то и славно. Если Пашинян уйдет — здорово, если карабахский вопрос будет разрешен — тоже здорово».

Что касается судьбы мирного населения Карабаха, продолжил военный эксперт, то азербайджанцы будут возвращаться в Карабах.

«Это долгий процесс: нужно восстанавливать инфраструктуру и занимать покинутые территории. Оттуда должно выехать армянское население. Никакого статуса у них нет, что подарит им Азербайджан, то они и получат. Будет какой-то район Азербайджана, где живет некоторое количество армян. Большая часть населения оттуда уже выехала во время войны. Вернутся они или нет — другой вопрос. Пока что это непонятно», — подытожил Павел Фельгенгауэр.

- Advertisement -