«О, море, море…» Скала, на которой пел Муслим Магомаев, превратилась в свалку — ФОТО — ВИДЕО

Один из пользователей «Фейсбука» Сейфулла Азер поделился на своей странице фотографией скалы в поселке Бузовна, которая утопает в мусоре.

«Место, которое вы видите на снимке, – это уникальная скала Бузовна, где снимался клип гениального Муслима Магомаева «Море». Эта фотография сделана со скалы, на которой стоял покойный певец! Как видите, уникальный памятник природы стал жертвой вандализма!!! Если бы мы не вмешивались, на нем бы построили виллу.

Что нам делать? И как?

Я обычный житель, я больше не могу терпеть это угнетение.

Мы, жители, проводим каждую неделю субботники.

Те, кто совершил это преступление, находятся в своем кайфе. Преступники, не привлекаемые к ответственности за уничтожение богатства народа и страны, беззастенчиво требуют компенсации от государства. Они сами должны выплатить компенсацию за уничтожение природных богатств. А ответственные за эту ситуацию государственные структуры находятся в полном бездействии.

Очевидные преступления против культурного наследия Азербайджанской Республики так и остаются незамеченными. Где-то на протяжении миллиона лет уничтожается памятник природы. Это позор, Боже мой, это позор. Давайте защищать наше богатство, наше наследие, бездействие намного хуже, чем отказ от работы», — написал С.Азер.