Олигарха Дуньямина Халилова перевели в Кюрдаханы

a FC5816B1 2B30 835E 5963 FA74AD8428EF

Один из тех, кто получил и не вернул кредиты на сотни миллионов в Международном банке Азербайджана, бывший депутат Дуньямин Халилов переведен из следственного изолятора Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД в следственный изолятор в Кюрдаханы.

139297 src

Как сообщает АПА, бывший депутат был доставлен в следственный изолятор в Кюрдаханы 20 февраля. Решение о его аресте было принято Наримановским районным судом.

Как сообщалось ранее, Дуньямин Халилов был арестован на три месяца еще в мае прошлого года. Однако олигарх не попал в тюрьму, а лишь только допрашивался в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД. В декабре 2015 года были освобождены несколько сотрудников компании Global Construction, принадлежащей Д.Халилову, которые был задержаны по делу Межбанка. Вместо них был арестован сам олигарх.

В правоохранительных органах haqqin.az сообщили, что все это время Д.Халилов содержался в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью. За этот срок были проведены несколько очных ставок между ним и бывшим главой Межбанка Джахангиром Гаджиевым. За счет кредитов, взятых в Межбанке, Д.Халилов построил в Баку ТЦ Globus Plaza.