Отец пропавшего без вести солдата ждет новостей о сыне.ФОТО

Семья Меликовых более двух месяцев не получает вестей от 25 — летнего Нурлана, без вести пропавшего во время Отечественной войны.

Как сообщает Gapp.az, об этом cообщил отец солдата Дуньямалы Меликов, житель села Онджагала Масаллинского района Азербайджана.

По словам отца, Нурлан принимал участие и в апрельских боях 2016 года. Когда началась вторая Карабахская война, его призвали на фронт и 29 сентября он был отправлен на передовую.

«Последний раз сын звонил мне 20 октября. Нурлан сказал, что они  направляются из Физули в Джебраил. Связаться с ним после этого не удалось. С тех пор я его ищу, никто не знает, где он. Мы нашли человека, который сообщил, что их машина была сбита в направлении Губадлы-Зангилан. Но Нурлана среди погибших и раненых не оказалось. Нам не удалось найти ни одного из его боевых товарищей», — рассказал Д.Меликов.

Семья пропавшего без вести солдата подала официальное обращение в Минобороны. А также, принимая во внимание вероятность пленения, родные связались с Международным комитетом Красного Креста. Никакой информации о Нурлане они пока не получили.

«Я посетил все военные госпитали в Физули, Ширване, Саатлы и Сабирабаде. Повсюду мне говорили, что такой раненый к ним не поступал. Примерно полтора месяца назад я сделал анализ ДНК, но новостей до сих пор нет. Надеюсь, кто-нибудь сообщит мне новость о сыне», — сказал отец бойца.

Несколько дней назад Минобороны АР заявило о том, что ведет работу по поиску порядка 40 пропавших без вести военнослужащих и идентификации свыше 60 неопознанных тел.

Похожие статьи