Пашинян дал старт антироссийской кампании из-за провала в Карабахской войне — российское издание

minobor5 12 29

Случилось то, о чем многие эксперты и политологи предсказывали еще до начала карабахской авантюры армянских властей. В Армении стали открыто обвинять Россию в провале в нагорно-карабахском конфликте. При чем, руками проправительственных политологов, как Степан Григорян, который финансируется Фондом Сороса. Еще месяц назад, когда началась война, экспертное сообщество России гадало об истинных причинах эскалации конфликта, не до конца понимая намерения Еревана, который на ровном месте спровоцировал Азербайджан вступить в войну и начать деоккупацию своих территорий. Тогда уже выдвигались осторожные предположения о том, что все это делается прозападными спонсорами армянских властей ради того, чтобы обрушить влияние России в Армении.

Как передает Day.Az со ссылкой на Politvesti.ru, Григорян прямо обвинил Россию в ненадежности как партнера, добавив, что российское вооружение серьезно отстает от турецкого.

«Россия отказалась поддерживать Армению в войне за Нагорный Карабах. Это стало для Еревана уроком. Ребята, кидают Армению и Нагорный Карабах, кидают!» — заявил армянский эксперт, директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству  Григорян в интервью UKRLIFE.TV.

Он напомнил, что Армения в ООН всегда была на стороне России в ущерб собственной репутации. Ереван, якобы всегда поддерживал Москву в голосованиях по агрессии в Украине, Грузии.

«Армения сделала для России серьезнейшие шаги в международной политике, несмотря на то, что из-за этого наш рейтинг в мире падал. На нас обижались американцы, европейцы, украинцы, грузины. Но ставка была сделана на то, что Россия поддержит. И после этого всего Россия, мягко выражаясь, не поддержала нас ни в каком смысле… Это урок для нас всех! Ориентация на Россию — ненадежная вещь», — сказал Степанян.

Он также отметил, что обострение также показало отсталость российского вооружения от оружия Турции и Израиля.

«Дроны, самоходные установки проявляют себя очень хорошо, а российское оружие — не очень… Война показала преимущества турецкой армии над российской… И как политический партнер ненадежна Россия, и как военный», — констатировал армянский политолог.

Такой расклад с упреками против России был ожидаем, теперь очередь за премьером Николом Пашиняном, который после полной капитуляции, вероятно также выступит с обвинениями против России, которая по логике Еревана должна была воевать на стороне агрессора. Сегодня никто уже не сомневается, что Армения специально инициировала эту авантюру, чтобы вовлечь в конфликт Россию. Однако, как заявил Владимир Путин, Россия будет выполнять все союзническе обязательства в отношении Армении, если угроза возникнет на территории самой Армении. Но Ереван по всем международным конвенциям и законам является агрессором, а потому Кремль отказался выступать на стороне Еревана.

Такая позиция открывает руки Пашиняну для обвинений против России, конечной целью которых по замыслу западных покровителей армянских властей, является выход из ОДКБ и выдворение российской базы в Гюмри из Армении. Как видно, война еще не окончена, однако Пашиняновская власть устами подручных политологов уже начала задуманную анти-российскую кампанию.