Пашинян скрывает данные об уничтожении около 5 тыс. армянских военнослужащих

Армянская армия на второй карабахской войне потеряла 4 750 военнослужащих.

Об этом в своем Facebook-аккаунте написал бывший посол Армении в Ватикане, зять третьего армянского президента Сержа Саргсяна Микаел Минасян.

«С первого же дня войны начался постыдный и ужасный процесс сокрытия реального количества смертей», — отметил он, добавив, что этой операцией в Армении руководил лично Никол Пашинян, а в Карабахе — его жена.

Дипломат подчеркнул, что морги Гориса, Сисиана, Ванадзора, Гюмри, Эчмиадзина и Еревана переполнены.

«И это происходит в XXI веке в информационной Армении, где, казалось, невозможно сохранить что-либо в тайне. Оказывается, именно в этой самой Армении можно откровенно лгать, сутками прятать тела погибших ребят в холодильниках, так как, по установленному Николом и Анной расписанию, разрешено публиковать в среднем 30-40 имен погибших.

До сих пор нет окончательного числа погибших на войне. На самом деле оно есть, но пока не обнародовано.

А факт в том, что пять дней назад служба национальной безопасности и министерство обороны доложили Николу данные о потерях», — написал М.Минасян.

По его словам, премьеру было доложено о 1 100 пропавших без вести армянских военных и 4 750 подтвержденных смертях.

«4 750 — не просто цифра. Это целое поколение. Это один большой город. Это одна большая армия. Ответственные за этот кошмар настолько обнаглели, что в течение последней недели войны вовсе прекратили публиковать имена погибших. Не разрешали снимать ни одну церемонию прощания с погибшими. Такова реальность», — написал экс-посол.

Оставьте комментарий