Пашинян упомянул предательство в Шуше и заявил: «Пока я должен молчать!»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не стал называть причины принятого им капитулянтского решения по Карабаху, мотивируя это тем, что процесс прекращения военных действий продолжается и его заявление может многим навредить. По его словам, решение было принято на основе глубинного анализа и исходя из оценок самых сведущих в военной ситуации лиц.

«Я многое могу сказать, но буду молчать, чтобы не ставить под угрозу жизни людей. Все, кто сейчас громит, наносит удар в спину солдатам в окопах. Есть один политический деятель, который требует моей отставки, а днем ранее оставил позиции в Шуше. Есть и такие люди, чьи намерения справедливы и искренни. Это родные погибших солдат, и я преклоняюсь перед ними», — сказал Пашинян, напомнив, что и его супруга Анна Акопян и сын — Ашот сейчас находятся на передовой.

Пашинян заявил, что у него не было иного выхода, кроме подписания заявления по Карабаху. «Мы приняли это решение с учетом военного положения не только сегодняшнего, но и его возможного продолжения. Я прошу всех граждан не поддаваться влиянию групп погромщиков», — сказал Пашинян.

Премьер также подчеркнул, что ситуация на фронте не стабильна и нельзя вести себя так, чтобы это могло навредить. Он еще раз отметил, что есть подробности, которые он сейчас не может представить, однако обещал после стабилизации ситуации, спустя неделю представить все.

Оставьте комментарий