Пегов разочарован Арменией: Что безуспешно искал в Ереване главный поставщик фейковых новостей?

1 9 1 160

Скандально известный российский журналист Семен Пегов, «прославившийся» своими фейковыми новостями в ходе второй Карабахской войны, остался разочарован положением в Армении.

Журналист, известный своей ярой проармянской позицией (а как же иначе, ведь Пегов живет на подачки Арама Габрелянова), посетил Ереван, где намеревался снять большой материал о протестном движении, росте патриотизма, о том, что «не все потеряно». Но вынужден был уехать, как говорится, не солоно хлебавши.

“Была задумка сделать спецрепортаж об актуальной протестной и околопротестной движухе. Все-таки протесты — это наш профиль тоже. В итоге мы ничего не сняли. Не потому что ленивые. А потому что нечего было снимать. Политические элиты — нынешние и прошлые, у подавляющей части населения вызывают глухую беспросветную апатию. Абсолютно беспросветную”, — вот выдержка из статуса Пегова в соцсетях. Причем он не скупится на обвинения  не только в адрес Пашиняна, но и прошлых властей — в лице Саргсяна и Кочаряна.

«Что касается главного, казалось бы самого решительного оппозиционера (по отношению к Пашиняну) — экс-президента Роберта Кочаряна, то и он не проявляет ровным счетом никакой разоблачительной активности. Более того, большая часть из моих собеседников убеждена, что серьезная доля ответственности за результаты войны лежит и на нем тоже», — пишет Пегов.

Он делает неутешительный вывод: «Картина, увиденная мной в Ереване, скорее вгоняет в депрессию. Надеюсь, это все-таки лечится».

Ну что же, диагноз, по крайней мере, Пегов поставил правильный – клиент, то есть армянское общество весьма серьезно заболело – идеями о “величии” нации, «великой Армении от моря до моря», реваншизме после полного поражения в войне. Но лечение армянскому обществу не должны ни в коем случае прописывать такие, как Саргсян, Кочарян, Пегов, Габрелянов и прочие, ведь именно они подогревают эти самые идеи, которые уже привели к краху общества, страны и нации. Путь исцеления в нынешнем формате глобализации лежит только через установление добрососедских отношений с приграничными странами, в первую очередь с Азербайджаном и Турцией, и налаживанием экономического сотрудничества.