Первое видеобращение Заура Рашидова: «Я просто держусь, потому что у меня двое детей, мне надо держаться» — ВИДЕО

a 5009CFD4 D09F 6858 38BA 20B81A85738D

«Тот резонанс, который вызвал пост о моей проблеме, о моей болезни, он конечно взбудоражил меня, подтолкнул меня к жизни, так как я уже опустил руки, я поставил крест на всем. Я просто тихо-смирно ждал конца. Мои родственники, моя мама и сестра уже не могли смотреть на это и сделали последнее, что они могут сделать – это обратиться к вам ко всем. Спасибо еще раз вам огромное» — с такими словами обратился к общественности Заур Рашидов, молодой парень, мужественно борющийся со страшной болезнью, агрессивной остеобластомой. 

На призыв о помощи Зауру откликнулись сотни людей. Спустя несколько дней с родственниками Заура связались представители первой леди Азербайджана, сообщив, что все расходы в лечении парня, а также поиск лучших медиков берет на себя Фонда Гейдара Алиева.

Именно благодаря такому участию, у Заура появились силы и желание продолжить лечение.

«Привет всем. Вот он я, Заур Рашидов, тот, которому вы все помогали. Тот, за которого вы все молились все это время. Впервые выхожу на связь, так как я отсутствую уже долгие годы во всех соцсетях, и поэтому всеми этими вопросами по поводу размещения постов, всем этим занималась моя сестра», — так начинает свое обращение на видео Заур.

 Он говорит о том, что долгое время отказывался обращаться за помощью к людям.

«Мне многие говорили о том, чтобы я рассказал о моей проблеме, чтобы люди смогли нам помочь, так как мы уже выбились из сил. Я долгое время все это отрицал, отнекивался, потому что в свое время сам состоял в благотворительной организации и видел те семьи и тех деток, которые нуждаются в помощи намного больше, чем я», — говорит он, отмечая, что друзья и сослуживцы делали все возможное, чтобы поддерживать парня.

«Да, я конечно же нуждаюсь в помощи, так как те суммы которые нужды на мои проблемы они уже возросли до небывалых высот. Сотрудники банка, зная все мои проблемы, мне круто помогали со сбором денег, где-то мы брали кредиты, и как-то вот так своими силами мы выбирались, делали операции, все эти неприятные процедуры. И вот настал момент, когда уже по финансам лечение нам было уже не осилить. Из последних сил, когда я уже сидел и не мог буквально поднять голову, моя сестра мне сказала, что обратится к нашему народу с призывом о помощи. Вы знаете, я даже не помню, что я ей ответил, потому что я был в отвратительном состоянии. Я сидел в три погибели, словами не описать», — говорит Заур.

В настоящий момент парень проходит лечение в Германии.

«Я вот тут сейчас в Берлине, спасибо вам огромное. Именно благодаря вам я тут, благодаря нашей Мехрибан ханум, всеми, я думаю, обожаемой. Вчера здесь пошел снег, сегодня вот он тает. На этом лечении мне уже сделали пять операций, но все равно мне очень больно», — не может сдержать слез Заур.

Он переносит невыносимую боль, но готов продолжать борьбу.

«Я просто держусь, потому что у меня двое детей, мне надо держаться. Несмотря мои слезы, я буду все равно до конца идти, до самого конца. Сколько потребуется, столько и буду идти, Ин Ша Аллах, с божьей помощью.

Я выражаю огромную вам благодарность еще раз. Мне предстоит еще одна операция, потому что я лежачий больной, у меня из-за этого образовались пролежни, шестая, операция будет на следующей неделе. Это пластика на нижних конечностях. Ну и потом мы надеемся, будет главная операция, если честно она еще под вопросом, будет еще консилиум, они еще не решили, будут ее делать или назначат химию. Суммы тут конечно заоблачные для иностранцев, просто словами не описать. Огромное спасибо Фонду, огромное спасибо Мехрибан ханум», — говорит Заур.

Даже в тяжелом состоянии его не оставляет чувство юмора:

«Мне вот вчера кресло подогнали такое прямо как Бентли», — шутит парень.

Заур говорит, что читал все оставленные ему комментарии.  

«Мне читали все. Комментарии, видео, мне было настолько приятно, просто до слез. Особенно там где детки желали мне выздоровления. Спасибо вам всем большое, я буду держаться до конца. И Ин Ша Аллах, мы победим. До свидания, друзья. С надеждой на встречу», — прощается с нами Заур Рашидов.

Мы тоже верим и надеемся на встречу, Заур. Держись, пожалуйста. Только держись…

Лейла Лейсан