Племянник шехида Дмитрия Солнцева: «Дядя всегда был примером, продолжу его путь»

a 11

25 октября стало известно о том, что отважный сын Азербайджана солдат Солнцев Дмитрий Александрович погиб в бою за освобождение наших земель от армянской оккупации.

26 октября Дмитрий Солнцев был похоронен во второй Аллее шехидов – его племянник Анар Рамизоглу посвятил погибшему за Родину дяде трогательный пост в социальной сети Instagram, ознакомиться с которым можно ниже:

«Моя дядя стал шехидом. Он был простым, с высшим образованием, молодым (всего 25 лет) парнем, вся жизнь у которого была впереди. Не успел создать семью…

Его целью было построить карьеру и поставить на ноги детей сестры. После смерти отца он стал для нашей семьи человеком, который оказал огромную поддержку, стал для нас опорой.

Наш Димка. С детства он стал для меня примером, в этой жизни он всего добился сам с большим трудом. Будучи ребенком, он потерял отца, не закончив вуз – маму. Родными сердцами для него были сестра и ее сыновья. Сердце разрывается от его потери.

В период пандемии коронавируса он проработал волонтером три месяца и мог бы быть очень полезным стране в будущем, но мы его потеряли.

Он всегда был примером для меня. Человек прочитал книги всех религий, он прочел лучшие книги мировой литературы. Это человек, который записался добровольцем на защиту Родины и никому об этом не сказал. Не сказал это и самым близким, даже мне.

В сложные для меня моменты, когда я терял надежду, он научил меня быть сильным, мужественным, научил меня идти вперед. Не только я, но и многие люди, знавшие его, брали с него пример.

Он показал свою силу не во дворе, школе или университете, а в боях с врагом. Он был очень спокойным человеком и никогда никого не обижал.

Горжусь страной, народом, дядей!

Он звонил и интересовался здоровьем сестры и ее сыновей. Никогда не говорил о том, где идут бои. Всегда думал о нас и воодушевлял нас.

Но в последний звонок голос дяди был очень грустным. Он не смог попрощаться, зная, что сердце сестры не выдержит. Услышал родной голос и в тот день стал шехидом. Я продолжу его путь. Сделаю все, чтобы возвысить его имя и имя отца. Горжусь им – он пример для будущих поколений, герой, написавший историю, которую невозможно стереть, тот, кто всегда будет жить в моем сердце и сердце народа».

1news.az