По стопам Мелконяна: почему Армения собирает террористический сброд по всему миру

994373 55

Армянские власти, армянское лобби по всему миру и мировые проармянские СМИ (даже те, кто позиционирует себя как беспристрастные) активно тиражируют тезис о том, что на стороне Азербайджана воюют наемники из Сирии, войска из Турции и Пакистана, афганцы и многие другие. Это этакий информационный вброс, на поводу которого, увы, идут как некоторые политики, так и многие мировые СМИ.

Бескорыстно они это делают или нет, но факт остается фактом. Между тем наличие боевиков и наемников в Азербайджанской армии не только ничем не подтверждается – налицо классический вброс без фактов, но и последовательно опровергается, причем, на самом высочайшем уровне.

В частности, в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1», посвященной эскалации напряженности в зоне нагорно-карабахского конфликта, Президент Азербайджана Ильхам Алиев аргументированно опроверг информацию, распространяемую армянской пропагандой, о военном вмешательстве Турции в конфликт, а также о сирийских наемниках, якобы воюющих на азербайджанской стороне. «Азербайджанская армия достаточно подготовлена для того, чтобы обеспечить защиту своего народа и своей территории, — сказал Ильхам Алиев. — Мы способны сами за себя постоять и наказать агрессора так, чтобы ему было неповадно больше даже смотреть в нашу сторону».

1

К сожалению, армяне усердно занимаются тем, что умеют лучше всего – провокациями, набрасыванием лживых фейков на вентилятор новостей. В этом им активно помогает армянская диаспора. Тем самым они пытаются скрыть истину, заключающуюся в том, что это именно Армения сейчас усердно собирает террористический сброд по всему миру, стремясь остановить контрнаступление Азербайджана.

Тем самым они повторяют путь, который проходили в начале ХХ века, когда из Болгарии убивать азербайджанцев приехал Гарегин Нжде, и в конце ХХ века, когда убивать азербайджанцев в Карабахе и изгонять их с родных земель прилетел из Ливана в Армению международный террорист Монте Мелконян. Первый за сотрудничество с нацистами сгинул в тюрьме, стал героем в Армении, второго азербайджанские воины отправили к праотцам, но посмертно Мелконян стал героем и Армении, и карабахских сепаратистов.

В этой связи весьма показательна публикация в Sputnik Армения заявления комиссара по делам диаспоры Заре Синаняна о приезжающих из разных стран мира добровольцах для участия в войне в Нагорном Карабахе. Заре Синанян подробно рассказал, из каких стран сегодня направляется помощь Карабаху, и через какой фонд можно перечислять средства.

По его словам, добровольцы приезжают из разных стран (но больше всего – из России), потому что «хотят физически быть частью борьбы с противником». Кроме того, осуществляется сбор помощи, которую также направляют общины из России, США, Франции, Украины, Ближнего Востока и т.д.

Сразу после заявления МИД России, которое призвало руководство заинтересованных государств принять действенные меры по недопущению использования иностранных террористов и наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона, публикация была удалена, но ее скрин остался.

1
2

Армяне пошли еще дальше – в заявлении Министерства обороны Армении сказано, что Минобороны высоко оценивает желание десятков тысяч соотечественников встать на защиту родины, но призывает к строгой согласованности: «В частности, уже были случаи, когда группы добровольцев отправлялись на передовую без координации своих действий с соответствующими военными структурами, что может вызвать проблемы при эффективной организации боевых действий. Минобороны просит всех граждан, в том числе не числящихся в запасе, но желающих стать добровольцами, избегать нескоординированных действий, согласовывать с территориальными военными комиссариатами все шаги, связанные с записью в добровольцы и отправкой на передовую».

Факты — упрямая вещь. Фактически, мы видим, как армяне собирают и из стран Ближнего Востока, и из других стран потенциальных боевиков-террористов под видом «добровольцев», активно вооружают их. Они же, в свою очередь, превращаются в плохо управляемые банды, желающие убивать азербайджанцев, которые Министерство обороны Армении пытается как-то приструнить.

Правду скрыть трудно. Подтверждает это и то, что политолог Фархад Мамедов опубликовал в своем профиле в соцсети «Фейсбук» информацию о том, что один из армянских телеграм-каналов сначала опубликовал, а затем оперативно удалил призыв боевика с Ближнего Востока в свежей форме армянской армии. Однако Ф.Мамедову удалось сделать скриншот этого поста, под которым написано: «Боец-доброволец из националистической группировки ASALA («Армянская тайная армия освобождения Армении») из Ливана говорит, что представители армянской диаспоры отправляются на помощь Еревану».

В видеоролике (также оперативно удаленном в оригинальном источнике) террорист утверждает, что сражается в Карабахе», — пишет Ф.Мамедов.

ferhad memmedov 171118 1

Тем временем официальный Баку призвал международное сообщество адекватно реагировать на использование Арменией террористических сил против Азербайджана. Как заявил помощник Президента Азербайджана — заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев, террористы были доставлены Арменией на оккупированные территории Азербайджана вместе со своими семьями, и осуществлялось их заселение.

409787919

«Эти лица также участвуют в военных операциях против Азербайджана. И это вызывает серьезную обеспокоенность Азербайджана. Международное сообщество должно адекватно реагировать на использование Арменией таких террористических сил против Азербайджана», — отметил Хикмет Гаджиев.

Все это еще раз доказывает тот факт, что в Карабах переправлены террористы ПКК и армянских группировок из Сирии и Ливана, собирается свой ИГИЛ в Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана. А некоторые мировые СМИ подыгрывают им, тиражируют армянскую ложь, международные же правозащитные организации просто отмалчиваются.

Тимур Рзаев

1news.az