По Зангезурскому коридору пущены тестовые поезда – ФОТО — ВИДЕО

Азербайджанская государственная железная дорога (АГДЖ) объявила о завершении 70% работ по первому этапу строительства железнодорожной линии Горадиз-Агбенд, являющейся важным участком Зангезурского коридора.

Как говорится в сообщении АГЖД, уложены рельсы на 23-километровом участке, до станции Махмудлу освобожденного от оккупации Джебраильского района. На дороге начаты наладочные работы.

Таким образом, после освобождения от оккупации впервые до станции Махмудлу курсируют тестовые поезда.

Протяженность железнодорожной линии Горадиз-Агбенд, фундамент которой был заложен Президентом Ильхамом Алиевым в феврале 2021 года, составляет 110,4 километра.

Однопутная железная дорога будет состоять из 8 станций, 3 туннелей, 41 моста, 3 галерей. В рамках проекта предусмотрено строительство до 300 искусственных инженерных сооружений. Работы проводятся в три этапа. Первый из них предполагает строительство железнодорожной линии длиной 30 км с охватом станций Горадиз, Мерджанлы, Махмудлу, второй – 55 км, станции Солтанлы, Гумлаг, третий – 25,4 км, станции Миндживан, Бартаз, Агбенд.

Завершение проекта намечено на 2023 год.

Стоит отметить, что железнодорожная линия Горадиз-Агбенд была разрушена в 1993 году после оккупации территорий Азербайджана армянскими вооруженными силами.

На протяжении 27 лет конечной остановкой поездов была станция Горадиз Физулинского района.

Железнодорожная линия Горадиз-Агбенд, имеющая как стратегическое, так и экономическое значение для Азербайджана и региона, является неотъемлемой частью Зангезурского коридора.

Реализация проекта приведет к установлению прямого транспортного сообщения с Нахчыванской Автономной Республикой и Турцией.

Эта железная дорога будет иметь большое значение как для передвижения граждан, так и для перевозки грузов на освобожденные земли. Проект усилит геоэкономическую значимость Азербайджана, и самое главное, спустя много лет посредством Зангезурского коридора тюркский мир воссоединится. Открытие Зангезурского коридора повлияет на экономику региона, а также тюркоязычных стран.