Победа над своими фобиями это единственный выход для Армении

19446836 401 3

Величайшая победа — победа над самим собой. Эту фразу Цицерона лего произнести, но сложно претворить в жизнь. Тем более, если речь идет не об отдельно взятом человеке, а о целом народе. Эта прописная истина в который раз напомнила о себе сообщением о том, что гражданин Армении, открыв в Facebook аккаунт под азербайджанским именем «Азиз Мурадов», находил родственниц армянских военнослужащих, пропавших без вести в Карабахе или оказавшихся в плену, и передавал им ложную информации о местонахождении их родственников.

Как мы уже ранее передавали, взамен мужчина требовал от девочек присылать ему их фотографии и видеозаписи, на которых они запечатлены обнаженными. Проще говоря, перед нами обычный сексуальный маньяк, извращенец. Такие есть, увы, везде. Другое дело, что самый известный насильник в истории СССР по фамилии Чикатило никогда не пытался предстать кем-то иным, представителем враждебной страны, к примеру «шпионом ЦРУ». В данном же случае, мы видим, что армянский извращенец пытался выдать себя за азербайджанца.

А несколько дней назад   бывший премьер-министр Армении Грант Багратян на полном серьезе заявил, что дорога Горис-Капан «была построена в советское время решением Совета министров Армянской ССР». Совмин Азербайджанской ССР не возражал против строительства, а  теперь компанию Google подкупили, и она решила по-своему провести границы». Да, между армянским извращенцем, который представлялся «Азизом Мурадовым» и экс-премьером РА есть огромная разница.

Но есть в их действиях и нечто общее. Это демонизация азербайджанцев. Каждый из этих двух по своему решал поставленную задачу. Но цель была схожая — показать армянскому обществу, что никакой мир с азербайджанцами невозможен, что от нас им исходит огромная угроза. Все это укладывается в «логику» ужасающего утверждения второго президента РА Роберта Кочаряна о «генетической несовместимости армян и азербайджанцев».

А почему так сказал Кочарян, родившийся и выросший в Азербайджанской ССР? Потому, что он вырос на армянских мифах, фобиях. «Не одного дня без борьбы с турком», учил армян Гарегин Нжде, которого выбрал себе в кумиры Кочарян. И не он один. Идеи пещерного национализма были близки и понятны армянским террористам. Например, членам банды Затикяна, что устроила серию терактов в московском метро в 1977 году.

Всего в ходе теракта погибли семь человек, еще 37 получили ранения различной тяжести. Но давайте вспомним, что сказал Затикян, когда на суде ему предоставили последнее слово. «Передайте людям, что это были последние слова Степана: «Месть, месть и еще раз месть», произнес он на армянском языке. И, напомню, что даже руководители советской Армении, всячески пытались оправдать этих террористов. Потому, что и они были взращены в духе той самой ненависти, той самой мести, о которой говорил Затикян.

Да, именно жажда мести, всем подряд, от азербайджанцев и турков до русских и жителей европейских стран, была тем мотивом, что толкал армянских террористов на все новые и новые преступления. Они осуществляли свои акции в Тбилиси, Баку, Париже, в иных городах Европы и США. И никогда они не раскаивались в собственных преступлениях. Более того, их героизировал в Армении.

В этой стране, в Ереване установлен бюст Степану Затикяну, что не менее ужасно, чем памятник пособнику Гитлера по имени Гарегин Нжде. Идеи которого взяла на вооружение правившая долгие годы Республиканская партия Армении, лидером которой является третий президент РА Серж Саргсян.А еще, в РА чтят память террориста Монте Мелконяна, который прошел боевое крещение в Ливане и принимал участие в карательных операциях против мирного азербайджанского населения в годы первой карабахской войны. Он был ликвидирован в июне 1993 года. На его похороны пришло все руководство РА. Террориста Мелконяна удостоили звания Национального героя Армении.

А отмотав ленту истории еще дальше, мы увидим, что еще в  1887 году возникла социал-демократическая партия Гнчакян, провозгласившая своей целью создание армянского государства на турецких землях.Чуть позже,  в 1890 году в Тифлисе прошёл первый съезд партии Дашнакцутюн, которая предлагала ровно тоже самое, причем путем  организации вооруженных групп, а также используя террористические методы. Вдумайтесь, как долго уже длится воспитание армян в ненависти к другим народам. Прежде всего к туркам и азербайджанцам.

Собственно, есть же и сейчас в РА партия «Еркир Цирани» («Страна абрикоса»), возглавляемая Заруи Постанджян. Лозунг этой партии — «К Арарату». То есть, мечтает мадам Постанджян о горе Агры-даг, что находится на территории Турции. Иными словами, перед нами еще один пример погони за миражом, еще одна форма воспитания армян в духе претензий к Турции и Азербайджану, к нашим народам. И в итоге, все это трансформируется в самые уродливые формы проявления азербайджанофобии.

В том числе и в ту  форму , которую избрал армянский сексуальный маньяк и извращенец, взявший себе азербайджанские имя и фамилию. Именно плоды такого воспитания, таких традиций привели Армению к краю пропасти. Эта страна, по признанию ее же политиков, живет в страхе исчезновения с карты мира. Она уже является самым отсталым государством региона со всем сокращающимся населением. Есть ли выход из этой ситуации? Он там же, где и в ход. Армянам нужно победить самих себя, свои традиции ненависти ко всем и вся. Только так можно гарантировать себе спокойную жизнь в окружении соседей, которые давно призывают к миру.