Почему армянская сторона не предоставляет информацию о наших раненых военнослужащих? — ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

Бакинский офис Международного комитета Красного Креста (МККК) отказался предоставить какую-либо информацию о военнопленных Амине Мусаеве и Байраме Керимове.

Руководитель отдела по связям с общественностью представительства Илаха Гусейнова в беседе с Oxu.Az заявила, что не может что-либо сказать об их местонахождении.

По ее словам, вся информация, связанная с указанными лицами, будет передана лишь членам их семей.

16:56

Все видели кадры раненых солдат, находившихся в плену у армян.

На одном из видеосюжетов, армяне, якобы, хотят дать воду, изнемогающему от жажды азербайджанскому солдату воды. Но он отказывается брать ее. Следует отметить, что речь идет о Байраме.

На другом видео о том, как  другому военнослужащему — Амину, якобы, была оказана первая медицинская помощь, при этом российский корреспондент обещал азербайджанцу, что его доставят в госпиталь и все решится благополучно.

Но, как показало время, на самом деле это был обычный спектакль. Так, армяне хотели показать всему миру, какие они гуманные и человеколюбивые, то есть обмануть общественность.

Параллельно были распространены видеокадры, где армянин оскорбил раненого азербайджанца. Однако он, несмотря на свое беспомощное состояние, не испугался и ответил врагу. Данный момент даже широко обсуждался в социальных сетях, где все удивлялись смелости солдата.

А на кадрах все тех же журналистов видно, как азербайджанского солдата приводят в чувство. Но, если вначале репортажа на лице Амина не было никаких повреждений, то позже мы наблюдаем кровоточащую рану над левым глазом. Несложно догадаться, что армяне ударили раненого за его ответ, и вырезали этот момент из видео.

Спустя некоторое время в Интернете появились и другие кадры с участием Амина, где его увозят в неизвестном направлении. Когда же пленный на азербайджанском языке спросил куда они едут, армянские военные в грубой форме посоветовали ему вести себя хорошо, если он хочет остаться в живых.

На сегодняшний день о судьбе Амира ничего неизвестно. Жив он или убит?

В связи с этим корреспондент Oxu.Az попытался связаться с Государственной комиссией по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан, а также с Международным комитетом Красного Креста. К сожалению, все наши попытки оказались тщетными.

Мы обращаемся к указанным структурам и просим отреагировать на сообщение. Мы обеспокоены судьбой азербайджанского солдата.

Рамелла Ибрагимхалилова