Опубликовано

Почему не привлекается к ответственности «великолепная троица» с железной дороги? (Видео)

gapp5669869acdb990.86623725

С годами многие чиновники, занимающие высокие посты, со временем привлекаются к уголовной ответственности…

Например, один из таких высокопоставленных чиновников на протяжении 8 лет занимающий должность председателя ЗАО «Azərbaycan Dəmir Yolları» Ариф Аскеров…

siaphoto_390416

siaphoto_2988_3214720140129

В редакцию нашего сайта поступила видеозапись, сделанная 29 января 2014 года. Тот, кто послал нам это видео, отмечает, что оно было сделано неподалеку от  железнодорожной станции Мугань, после того, как там произошла авария. Согласно сведениям Qafqaznews.az на станции Мугань-Гарасу, принадлежащей Закрытому Акционерному Обществу «Azərbaycan Dəmir Yolları», крушение потерпел грузовой состав, следующий от Баку до станции Бёйук Кясик. Авария произошла в селе Мугань Гаджигабульского района…

Согласно полученным сведениям, 32 вагона состава из состоящего из вагонов 53 сошли с рельсов, а 9 – перевернулись.

В двух из перевернувшихся вагонов находился точильный камень в пяти вагонах зерно, а в двух древесина. К сведению скажем, что в те времена председателем ЗАО «Azərbaycan Dəmir Yolları» был Ариф Аскеров…

И бесспорным фактом является то, что на протяжении тех 8 лет пока он был председателем данной организации, такого рода аварии неоднократно повторялись…

Как вы думаете, отчего происходили такие аварии?.. Возможно, оттого, что Ариф Аскеров по профессии вовсе не был железнодорожником; он экономист. До сегодняшнего дня в прессе муссируется тот факт, что Ариф Аскеров и его семейка «проели» 48 миллионов государственных денег. Но вместо того, чтобы получить заслуженное наказание, напротив, этого человека «пригрел и приласкал» Зия Мамедов – министр транспорта, который, забрав Арифа Аскерова из системы железных дорог, возвысил его до своего заместителя…

Но тут напрашивается вопрос сам собой: кто эти люди – Арифы, Зии, Мусы?.. Эти люди, начиная с 1996 года только тем и занимались, что «разбазаривали» государственные деньги, отпущенные на развитие железной дороги и транспорта в целом…

Вот увидите, не пройдет много времени, когда и их имена не будут сходить с новостных сайтов и другой прессы, как сейчас обсуждаются деяния Эльдара Махмудова, Акифа Човдарова и их группировки…

Да они и сами прекрасно понимают, что «конец» их близок… Сегодня я пишу об этих людях, потому что увидел видеозапись. Из этих кадров явно видно, что людей – официальных представителей власти, пришедших на место аварии, совсем не волнует то, что дорогостоящие вагоны пришли в негодность, что государству был нанесен большой материальный ущерб, что пострадал какой-то предприниматель, вложивший свои честные деньги в этот товар… Они рассматривали все так, как будто пришли посмотреть интересное зрелище… Для них это было вроде «шоу»…

И правильно, поскольку тогдашнее руководство железной дороги не волновало благополучие других, их больше интересовали «денежки», текущие в их карманы из государственного бюджета… Стоило ли им беспокоится об имуществе государства?..

Если бы такие случаи «било их по карману», то вряд ли они с таким равнодушием взирали бы на чужую беду… И, наверняка, постарались бы предотвратить такие происшествия…

Интересно, задумывается ли эта «честная троица» о том, что она сделала в сфере железных дорог на протяжении этих 19 лет? Разумеется, нет… Возможно, только после того, как на них будет открыто уголовное дело, они поймут и осознают свою вину.

Человек, пославший нам это видео, с большим сожалением говорит о том, что в течении 19 лет делали эти лица с железными дорогами…  Потому что он сам «заслуженный железнодорожник». Причем, это имя он получил вовсе не во времена «правления» (или самоуправства) этой «троицы». Он получил это звание задолго  до того, как они «завладели» железными дорогами – в те времена, когда железная дорога переживала свои лучшие дни…

источник