ПРАВИЛА ЖИЗНИ. Ильхама Гулиева: «Истинной обладательницей короны всегда останусь только я» – ФОТО

a 668AF79D 3A51 11E0 7955 A9F0C36AB9ED

Ильхама Гулиева – народная артистка Азербайджана и Дагестана, кавалер орденов «Шохрат» и «Шараф».

17 августа 1943 – 25 февраля 2016

Многие недовольны тем, что я раздаю коллегам титулы. Хочу вам ответить – правильно и делаю. Мое слово – закон, поэтому оно проходит.

Я делаю предупреждение тем людям, которые меня оскорбляют. Вы даже не догадываетесь, что случается с людьми, которые ведут себя неподобающе по отношению ко мне.

Обо мне очень часто говорят, что я самодовольная. Так и есть – я чересчур самодовольная, так как я хорошая певица и хороший человек. Я не номер один, я выше – цифра «1» идет после меня.

Очень важно иметь рядом верного человека. Того, который не будет сидеть за твоим столом, есть твой хлеб, общаться как ни в чем ни бывало и одновременно сливать о тебе информацию по телефону посторонним людям.

Никто из госчиновников и бизнесменов в течение последних лет не интересовался моим положением. Может, мне надо чем-то помочь или устроить сына Орхана на работу? Я не жалуюсь, потому что у меня до сих пор остались в запасе ювелирные изделия моих предков. И когда я их надеваю, все думают, что я миллионерша.

44

На самом деле я живу за счет семейного бюджета и как президентский стипендиат получаю всего 1000 манатов в месяц. Как можно прожить на эти деньги, когда вокруг столько расходов?

Я всегда была «сытым» человеком и не перед кем не буду унижаться. Но скажу откровенно, я была вынуждена собрать все украшения моей матери и послать к ювелиру сына, чтобы он их продал. Даже ювелир был сильно удивлен и спросил у Орхана: «Неужели у твоей матери нет денег?» Более того, ему стало не по себе от этого и он отказался купить мои украшения.

1(3)

Я народная артистка Азербайджана и Дагестана, но получаю всего 50 манатов за звания. Я больше не могу это терпеть. Представьте, как мне бывает неприятно, когда вчерашние девочки, став певицами, вдруг становятся богатыми и кичатся своими дорогими иномарками, виллами, поездками за рубеж.

Эти певицы без рода и племени хвастаются своими любовниками! Никакого стыда, даже родителей не стесняются. У меня сердце разрывается!

В моем гардеробе никогда не было купальника. Я не покупала его по той причине, что хожу к морю насладиться красивым видом, поужинать или выпить чаю, а не купаться. Сейчас мало кто соблюдает приличия, но я соблюдаю, и именно поэтому у меня до сих пор нет купальника.

Многие певицы сидят в эфире и говорят всякую ерунду, причем почти раздетые, в откровенных нарядах. Посмотри хоть на себя в зеркало, на кого ты похожа? Подправила кривой нос, вставила подбородок. Кого еще можно после этого обсуждать?

Пусть никто не говорит о том, что я не могу устанавливать законы в шоу-бизнесе. Я больше, чем просто человек, устанавливающий закон. Кому это не нравится, пусть выпьет воды.

2(2)

Я не переношу певцов, которые, не имея голоса, исполняют мои песни. Были исполнители, кто проявлял ко мне уважение и брал разрешение на исполнение моих песен. И я разрешала им, потому что знала – они не испортят их, так как имеют хороший голос.

К сожалению, Бог не послал мне дочери. Думаю, если бы у меня была дочь, я была бы самым счастливым человеком на свете.

Отныне я буду пиарить людей за деньги и специально для этого открыла счет в банке. Кто хочет, чтобы я его прорекламировала, пусть положит деньги на мой банковский счет.

Многие завидовали мне, ведь их не внесли в список факелоносцев на церемонии открытия Европейских игр. Но у них нет столько заслуг перед государством, как у меня, а я бы никогда не отдала этот священный факел недостойным. Пусть завистники сгорят в огне этого факела, поумнеют и будут верными своей стране.

12(1)

Помню, была женщина, которая сказала: «Тот, кто первый принесет мне весть о смерти Ильхамы Гулиевой, получит большой подарок». Какое она имела право такое говорить? Разве она меня создала? Хочу ответить, что пока у меня есть красота и здоровье, я буду жить и петь.

Если один человек желает другому смерти, он, как правило, уходит первым. Лично я никому не желаю смерти. Наоборот, пускай живут, несчастные, и наблюдают за моим успехом.

Были ли люди так жестоки по отношению друг к другу лет 50 назад? Сегодня мы сталкиваемся с тем, что по мере роста своего благосостояния, благополучия, некоторые словно звереют. Пусть сам Бог дарует подобным негодяям совесть.

Когда я всё-таки умру, похороните меня в табуте из орехового дерева, оформленного изнутри кружевом.

Если кто-нибудь еще не понял, повторюсь: я — королева. Причем, я стала королевой не сейчас, а являлась ею с самого рождения. Остальные люди могут сколько угодно пытаться занять мое место, но истинной обладательницей короны всегда останусь только я.

Подготовила Лейла Мамедова

На основе различных интервью артистки