"

Правитель БАКУ — шах Улу-Гулу

gapp5687ae171ebe50.77202044

Репортаж 3015. Воспоминания о будущем

…Накануне нового года страну облетела радостная новость – резиденция главы государства переводится на площадь «Шахдениз». Страна, которую оппозиционные СМИ язвительно называют Экс-Азербайджан, на самом деле вот уже несколько месяцев официально именуется «Хазар девлети» (ХД), поскольку значительную часть его территории составляют водные просторы Каспийского моря. А море именуют как когда-то в древности – Хазар. Переводы значения топонима категорически запрещены, «Никаких Хазарских государств или каганатов», — предупредил правительственный официоз – интернет-сайт «Голос Улу-Гулу», заодно провозгласивший «Шахдениз» столицей Хазар девлети.

130825 src

Вместо пролога

Улу-Гулу — бывший сержант президентской охраны, предок которого отличился в ликвидации последствий попытки государственного переворота еще в середине прошлого века, в чем обвинялась прокитайская партия «Нур-азериуйгур». Согласно программным документам партии, тюрки-азери произошли от протоуйгуров, родоначальников всего тюркского мира.

Ей противостоит проправительственная партия «Ени Хазар», образованная на основе старейшей политической организации республики «Ени Азербайджан». Улу-Гулу стоило огромных трудов добиться согласия Пекина на эту политическую трансформацию. В Поднебесной ничего не имели ни против «Ени Хазара», ни против «Ени Азербайджана», однако китайская разведка располагала данными о том,что многие члены обеих партий то ли связаны, то ли симпатизируют московскому князю Владимиру Третьему Путинскому, оставленному на троне после того как Дальний Восток, так же как и давние китайские владения, более известные в мире как Сибирь, вместе с Уралом пожелали войти в состав Китайской Народной Республики.

130826 src

В память о былой РФ Пекин учредил новую республику – РУС – Русско-украинский союз со столицей в Киеве. Из всех постсоветских республик удалось с превеликим трудом выжить лишь Армении, да и то под названием ХАЧИК, что расшифровывается как Хаястанская часть и Карабах. ХАЧИК населен преимущественно курдами, которые после продолжительных войн в Ираке, Сирии,Турции, Иране наконец-то создали собственное государство БАКУ (Большой арабский Курдистан), поглотив заодно и Армению.

Обиженные армяне частично рассеялись по миру, а частью показали паспорта, подтверждающие их курдское происхождение. Это позволило ученым БАКУ доказать,что народы, населяющие обширные территории, включая Армению, произошли от курдов, которые намного древнее армян. По несчастью заместитель товарища Ху – президента КНР – товарищ Ян имел армянские корни, восходящие ко временам Коминтерна, и ему удалось сохранить автономию ХАЧИКа в составе БАКУ.

Дабы погасить недовольство хазарцев, их предводителю Улу-Гулу разрешили перенести столицу Хазар девлети на площадь «Шахдениз». После этого Улу-Гулу получил возможность провозгласить себя шахом и 3015 год стал годом его восшествия на трон, сооруженный на сверхглубокой буровой плошадке. День 1 января он объявил национальным праздником Хазар девлети.

Этот день, как и повсюду на территориях, отошедших в состав КНР, давно отменен как начало нового года. В Хазар девлети летосчисление ведется со дня рождения Улу-Гулу. Вообще-то он родился 7 ноября 2075 года. Но главный советник шаха Суньятьсень Наху-Бо (китайской аналог слова Нахчыванский) посчитал, что в Пекине не так поймут, и шаху пришлось указом назначить себе новый день рождения.

Суньятьсень Нахчыванский и тут не сплоховал, разузнав у китайских звездочетов, что светила небесные благоволят тому, чтобы объявить 1 января Днем рождения Улу-Гулу, Его Величества шаха Хазар девлети и всех живых и мертвых хазарцев.  

В честь этого крупнейшего политического события в истории страны шах специальным указом объявил о создании хазарского парламента, первая – торжественная сессия которого и состоялась в день рождения Его Величества Улу-Гулу – 1 января 3015 года.

Как правильно писать «Алеет восток»?

Не успели депутаты расположиться на своих местах, как на трибуне возник лидер «Нур-азериуйгур» и заявил,что по спискам «Ени Хазара» в депутаты прошел Фазаил Мустафа, бывший глава исполнительной власти Кубы. «Это противоречит положению о статусе депутата, потому что Фазаил вот уже три года покоится на местном кладбище, где периодически вспыхивают бои между местными партизанами и отрядами лезгин, подавших жалобу в ООН на соседей, «захвативших кладбище, где покоится прах их предков».

Шах грозно метнул взгляд в сторону своего Главного советника, которому и было поручено составить списки депутатов – по 50 кандидатур от каждой партии. Наху-Бо как ни в чем не бывало бросил реплику, не поднимаясь с места: «Прежде чем говорить о том, кто умер, кто жив, надо дать жизнь нашему парламенту. Он только что родился благодаря проницательному уму и истинному демократизму великого шаха всех азериуйгуров. Нам же перво-наперво нужно решить, как он будет называться».

130827 src

— Ясно как! — гневно воскликнул Ф.Мустафа. – Много лет назад, когда формировался наш парламент, он единогласно был назван Милли Меджлисом. Ничего лучшего и быть не может!

— Единогласно не обязательно выражает единство воли. — Особенно, когда голосование проходит под дулами автоматов, — раздался чей-то голос из задних рядов.

Улу-Гулу понял, что если своевременно не вмешаться в дискуссию, многое что может вспомниться из истории отечественного парламентаризма.

— Налицо два разных подхода к формированию парламента современного типа, — с приличествующей случаю торжественностью произнес он, кося одним глазом в лежащий сбоку от него «Сценарий дискуссии на сессии». – Сторонники первого подхода ориентированы на старые, отжившие представления о национальном по форме и глобалистском по содержанию органе народного представительства в управлении государством.

Второе мнение отражает перспективные цели развития Хазар девляти, его желание шагать в ногу со временем. В ходе последнего визита в Пекин мы уделили много внимания формированию государственных и властных структур. Тогда же у меня зародилась идея: если будет создан парламент, мы его назовем Всехазарское собрание народных представителей…

Последние слова Улу-Гулу, Его Величества шаха Хазар девлети и всех живых и мертвых хазарцев тонут в буре аплодисментов. Слышатся возгласы: «Собрание народных представителей!», «СНП!», группа молодых депутатов,взявшись за руки, поёт:  «Любовь моя – СНП!»

Улу-Гулу покидает Собрание.

Главный советник мгновенно садится на председательское место.

 — Наш великий и уважаемый шах прежде, чем удалиться по своим шахским делам, просил передать,что в конце сессии наиболее активным депутатам будут выданы справки на владение собственной буровой (Вздох, подобный предгрозовому громыханию неба).

130828 src

— Между прочим, давно пора разучить нам замечательный гимн китайских товарищей «Алеет восток», — продолжил Главный советник после того как депутаты успокоились. Есть предложение начать первое заседание сессии Собрания народных представителей Хазар девляти с этой революционной песни всех народов мира. Текст этого выдающегося произведения роздан вам, сейчас включат фонограмму.

С места раздается чей-то голос: Тут в тексте ошибка – слово «восток» написано с большой буквы. Нас могут неправильно понять: какой восток, не мусульманский ли?

На трибуну поднимается известный поэт и оппозиционно мыслящий политик Табриз Туманный.

— Я только что вернулся из Шанхая. Много чего интересного повидал и узнал во время встреч и поездки по этому знаменитому городу. Запомнились мне крепко слова первого секретаря Шанхайского горкома, товарища Мао. Он сказал, что у нас тут в Хазаре до сих пор, говоря о востоке, подразумевают именно мусульманский мир. Отсюда-то и радикализм исламский, которым поражена молодежь. Товарищ Мао просил передать,что есть только один восток – тот, который с большой буквы.И все в мире знают, под словом Восток с большой буквы подразумевают великий Китай.

Последние его слова тонут в овациях. Звучит фонограмма гимна «Алеет Восток». Ветер разносит далеко над морем голоса депутатов, дружно поющих китайскую песню в переводе Табриза Туманного…

источник