Президент АР: Электроэнергия и газ в Ханкенди могут подаваться из Агдама

Мы не обеспечиваем каким-либо видом энергии территории Азербайджана, где временно дислоцируются российские миротворцы. Однако газопровод из Армении в Ханкенди проходит через подконтрольные нам территории.

Об этом 29 апреля заявил Президент АР Ильхам Алиев на международной конференции «Южный Кавказ: развитие и сотрудничество» в университете ADA.

По словам главы государства, некоторое время назад на этой газовой линии произошла авария, и Азербайджан обвинили в провоцировании гуманитарного кризиса, что вызывает сожаление.

«Это снова была демонстрация двойных стандартов. Когда началась первая Карабахская война, Армения отрезала Нахчыван от территории Азербайджана. Население Нахчывана 15 лет оставалось без природного газа. Однако никто не обвинил Армению в возникновении из-за этого гуманитарной катастрофы.

И что же мы сделали? Мы отремонтировали газовую линию на территориях, которые контролируют российские миротворцы. Что будет потом? Не знаю. Если они (имеются в виду армяне, проживающие на территориях Азербайджана, где временно дислоцирован миротворческий контингент — ред.) захотят использовать наши энергетические ресурсы, я думаю, что это возможно, так как гораздо проще и выгоднее. Электроэнергию и газ в Ханкенди можно будет поставлять из Агдама», — добавил Президент.