Президенту Ильхаму Алиеву направлено обращение в связи с офицером, одним из первых вошедшим в Гадрут — ФОТО

az neft 8

Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой было направлено обращение в связи с участником Отечественной войны, майором Зией Махаддин оглу Кязымовым.

Об этом Unikal.org заявил адвокат военнослужащего Бахруз Байрамов.

По его словам, также в суд было направлено обращение с просьбой отпустить З.Кязымова под домашний арест, и этому есть все необходимые основания.

«В первую очередь хотелось бы отметить, что дело З.Кязымова было возбуждено три года и шесть месяцев назад, но следствие в то время не проводилось. Сейчас утверждается, что якобы он может повлиять на процесс. Однако, если бы такое намерение было, то это бы произошло в течение указанного периода времени. С другой стороны, каким образом при наличии обвинения он все это время продолжал проходить военную службу, был повышен в звании и награжден? Мы считаем, что нет необходимости в аресте З.Кязымова, ведь он уже столько времени находится под стражей без каких-либо оснований.

Кроме того, во время Отечественной войны З.Казымов получил ранение и имеет серьезные проблемы со здоровьем. Так как он нуждается в лечении, его необходимо отпустить домой. Это не является причиной для прекращения расследования», — сказал юрист.

Он отметил, что Президенту Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой было направлено подписанное 60 офицерами обращение в связи с невиновностью З.Кязымова, незаконным арестом и просьбой перевести его на домашний арест.

«Мы уверены, что будет принято правильное решение. Подобная несправедливость по отношению к участнику и ветерану Отечественной войны недопустима», — сказал Б.Байрамов.

Отметим, что З.Кязымов обеспечивал полную безопасность дорог Джебраил-Физули, Джебраил-Гадрут, Гадрут-Физули. Он — один из командиров, первым вступивший в Гадрут. Воинская часть в подчинении З.Кязымова с величайшим мужеством сражалась за высоты вокруг Шуши, в ходе войны нанесла противнику сотни потерь в живой силе и военной технике.