ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Пожалуйста, помогите моему ребенку. Он не может ни ходить, ни разговаривать, даже сидеть не может…» — ФОТО

Рамилю Худатову 8 лет. Он очень хочет погонять с мальчишками в футбол, как это делают другие дети, погулять во дворе, ходить в школу. 

Для Рамиля все это — несбыточные мечты. Потому что у мальчика ДЦП. Он не может ни ходить, ни разговаривать, даже сидеть толком не может…

«Он умный мальчик, телевизор смотрит, на детей, играющих во дворе, реагирует. Как услышит, что мальчишки в футбол гоняют, все кричит «Го! Го!»,  показывая, как ему хочется тоже забить гол. А я… Что мне остается. Сижу, плачу, потому что не могу помочь моему ребенку», — делится с нами мама Рамиля, Рена Худатова.

У их семьи тяжелое финансовое положение. Из-за кризиса потерял работу муж, он квалифицированный сварщик. Закрыли цеха в Забрате, а сдельной работы кот наплакал. Так и ищет заказы, куда только не обращался. Только вот с работой сейчас туго.

Сама Рена ханум работать не может, ведь за мальчиком нужен глаз да глаз. Так и живут, перебиваясь.  И жили бы, ни на что не жалуясь, если бы Рамиль был здоров.

Пособие мальчика составляет 67 манатов. Денег этих на лечение не хватает.

«Его можно поставить на ноги, но нужна реабилитация. Я не говорю о  поездке в Турцию, хотя бы здесь. Есть замечательные частные клиники, такие как «Биоложи Табабет», или Детский реабилитационный центр «Оригами».  У детей с ДЦП после процедур в этой клинике очень хорошие показатели, но для того, чтобы там лечиться, нужно вначале пройти все исследования, сдать анализы, на это требуется 400-500 манатов. А потом на процедуры в день нужно где-то 70 манатов», — рассказывает Р.Худатова.

Ко всем бедам, у Рамиля гипоспадия, искривление мочеиспускательного канала, что доставляет ребенку дополнительные страдания.

«Исправить это можно лишь хирургическим вмешательством, причем, нужны будут две операции. Каждая по 1200 – 1800 манатов. Денег на это у нас нет», — плачет безутешная мать.

Единственная и последняя их надежда – помощь неравнодушных людей.

«Я знаю, что время тяжелое. У людей много собственных проблем, но у меня нет иного выбора. Я прошу тех, кто может откликнуться, пожалуйста, помогите моему ребенку. Он очень страдает», — обращается к нашим читателям мать ребенка.

Помочь Рамилю можно, если каждый из нас передаст на лечение мальчика любую, даже самую незначительную сумму. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными к беде этой семьи.

Связаться с мамой мальчика, Реной Худатовой можно по номеру: (055) 800-80-61.

Все документы и банковские реквизиты вы можете увидеть на фотографиях, размещенных ниже.

Не оскудеет рука дающего!

Лейла Лейсан

ОСТАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ: http://www.1news.az/authors/155/20160119112249521.html