ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Он вернулся с войны контуженным, а у его маленькой дочери обнаружили рак – ФОТО

Бывает, что в жизни наступает черная полоса, когда беды приходят одна за другой – именно в таком критическом положении оказалась семья Мамедовых, которой очень нужна поддержка.

Рамазан Мамедов был призван на военные учения с 21 сентября. А спустя неделю уже принимал активное участие в боях в направлении Физули, Джебраила и Ходжавенда, освобождая оккупированные азербайджанские земли.

«Он повидал многое на поле боя… Два раза был отброшен сильной волной от взрыва бомбы, но падал в реку, что спасло его от ранений. Однако это не уберегло его от мозговой травмы, и Рамазан вернулся домой с контузией за день до окончания войны.

За эти 44 дня, что мой муж находился на фронте, я каждую секунду сидела в напряжении, смотрела на телефон… Но после его возвращения мы столкнулись с другой проблемой – оказалось, что наша дочь серьезно больна. И весь пережитый ранее стресс показался ничтожным по сравнению с этой бедой», — говорит жена солдата Лала ханум в беседе с 1news.az.

9ea6b74b71b0e776d5825
fd44b50ce870a6cd03524

Маленькой Амине в следующем месяце исполнится всего полтора года, а врачи уже обнаружили в ее организме опухоль.

«У нее был вздутый животик, хотя она хорошо ходила в туалет. Ее что-то мучило, и мы не могли понять причины… После осмотра УЗИ врач сказала, что у нашей дочери увеличена печень. Она направила нас в больницу, где у Амины выявили опухоль. Оттуда мы отправились в онкологический центр, и ей поставили предварительный диагноз – гепатобластома (рак печени)», — говорит мать девочки.

В данный момент они ждут ответов биопсии, после которых собираются поехать на лечение в Турцию, где, скорее всего, Амине придется пройти операцию и несколько сеансов химиотерапии. Врачи рекомендуют не медлить с этим, пока состояние девочки не ухудшилось. Необходимая для лечения сумма пока неизвестна, так как она зависит от результатов биопсии, но в любом случае семью ожидают немалые расходы. В связи с этим Лала Мамедова опубликовала на своей странице в Instagram серию видеообращений к неравнодушным людям, рассказав о своем затруднительном положении и прося о помощи.

«В данный момент мой муж находится дома. Через два дня он снова пойдет в больницу на осмотр, который определит, отправят ли его обратно на границу или уложат в госпиталь. Он и так очень переживает, что не может посодействовать нашей проблеме материально, но если его снова отошлют, он расклеится окончательно…

Как вы видите, у нас очень сложное положение… Однако в военкомате нам говорят, что Министерство обороны не принимает в расчет подобные обстоятельства. Мы не знаем, что делать. С одной стороны, надо помогать мужу оправиться после войны, с другой – лечить ребенка. А еще недавно мы потеряли бабушку… Мы оказались на самом дне, пожалуйста, помогите нам», — говорит Лала ханум.

Мы призываем каждого проникнуться сочувствием к горю этой семьи и облегчить хотя бы финансовую нагрузку, которая выпала на их долю. Связаться с Лалой и Рамазаном Мамедовыми можно по следующим номерам: 051 709 55 35, 050 870 02 23.

Медицинские справки и банковские реквизиты публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Лейла Мамедова

ab944cbc03dbba67015f6
3543cb6fba359fe556794
320c5f76f8ae53ffce996
510bb65433cfd1c123d1c

1news.az

Политическое мужество перед лицом трагедии — ВИДЕО

Трагедия 20 Января объединила азербайджанский народ в единый кулак и продемонстрировала его силу. Это событие потрясло не только Азербайджан, но и весь мир. Тогдашние местные власти...

Посол Украины: Азербайджанцы подарили свободу народам СССР

«В истории каждой̆ нации есть свои трагические страницы. Ежегодно 20 января десятки тысяч азербайджанцев посещают Аллею шехидов, чтобы почтить память погибших в событиях «Черного...

Пашинян склонил голову перед жертвами «Кровавого Января» в Баку — ФОТО

Телеграм-канал Armvoice поделился статьей премьер-министра Армении Никола Пашиняна в газете "Молорак", в которой он, будучи журналистом, писал о том, что склоняет голову перед погибшими...