Проблемы, с которыми сталкиваются ученики, родители и учителя в рамках Виртуальной школы — ИНТЕРВЬЮ

Проблемы, с которыми сталкиваются ученики, родители и учителя в рамках Виртуальной школы - ИНТЕРВЬЮ

С началом нового учебного года проект «Виртуальная школа» вновь стал неотъемлемой частью дистанционного и гибридного образования в азербайджанских школах.

О новых возможностях платформы, проблемах, с которыми сталкиваются пользователи, Media.Az поговорила с главой департамента Управления информатизации системы образования при Министерстве образования Фидан Наджафовой.

По ее словам, главным новшеством в «Виртуальной школе» в этом учебном году является возможность школьной администрации наблюдать за всеми онлайн-классами.

«У директора и завучей появилась функция получать информацию о том, сколько учителей и учеников зарегистрированы, насколько они активны, какой учитель в какое время проводит онлайн-урок, какие наглядные материалы используются, что задается на дом, какие оценки получают дети. Это дает возможность контролировать процесс и составлять отчеты. Директор и завучи могут присоединяться к любому уроку и проверить качество преподавания. Все как в реальной школе», — сказала Ф.Наджафова.

Представитель Минобразования отметила, что ранее зарегистрировавшиеся могут без проблем войти в платформу с именем пользователя и паролем, используемыми в прошлом учебном году.

«В целом, «Виртуальная школа» технически полностью готова к новому учебному году. Касательно того, с чем к нам больше всего обращаются, могу отметить потерю пользователями пароля. Часто ученики и их родители забывают пароли для входа, встречаются и те, кто не помнит имя пользователя. Для этого мы внедрили несколько новых функций. На обновленном веб-сайте есть множество видеоинструкций как для учеников, так для учителей.

Например, там идет речь о создании календарей для учителей, проведении уроков, создании каналов, размещении домашних заданий, тестов, организации встреч с учениками, а также восстановление пароля. То есть родители могу зайти и посмотреть инструкцию по восстановлению пароля, после чего могут справиться самостоятельно. Кроме того, под окошком регистрации есть кнопка «забыли пароль?», нажав на которую можно как восстановить пароль, так и получить новый.

Единственное, нужно ввести адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные при регистрации. Дело в том, что код посылается на электронную почту, а телефон нужен для подтверждения личности в целях безопасности. Но, к большому сожалению, родители даже не помнят, какой e-mail-адрес они использовали при регистрации, что приводит к большим проблемам. В таком случае сотрудники техподдержки должны войти в профиль данного пользователя и поменять электронный адрес регистрации. Так что главная проблема сегодня —  восстановление пароля», — сказала Ф.Наджафова.

По словам главы департамента, частые обращения также связаны с тем, что ученики или учителя не видят свой новый класс в системе. «Этому есть свое логическое объяснение. Как я ответила раньше, управление находится у директоров. То есть они должны добавлять учителей в классы, которые после этого их активируют, чтобы ученики их увидели. Это иерархический процесс: директор дает разрешение учителю, а учитель — ученику. То есть, если дети не видят класс, то должны обратиться к учителю, а учитель к директору. Когда к нам обращаются по этому вопросу, то мы направляем в школу», — пояснила Ф.Наджафова.

Она также отметила создание в этом учебном году «горячей линии» по короткому номеру 146-4, предназначенной для вопросов, жалоб и предложений касательно «Виртуальной школы». «Эта «горячая линия» не смешивается с обращающими в Министерство по другим вопросам, то есть ожидая в очереди только тех, кто обращается по вопросам «Виртуальной школы». Бывает, обращаются родители, которые не хотят смотреть видеоинструкцию, хотя часть вопросов могли бы решить с ее помощью. Также на сайте есть раздел с часто задаваемыми вопросами, где можно получить интересующие ответы. Тем не менее, многие выбирают самый простой способ в виде звонка, что приводит к увеличению ожидания на линии. Начиная с 15 сентября на звонки родителей и учеников отвечали трое сотрудников, однако мы вынуждены были увеличить их число из-за большого спроса».

На вопрос является ли использование «Виртуальной школы» обязательным или можно проводить онлайн-уроки посредством других платформ, Ф. Наджафова ответила утвердительно.

«Конечно, мы знаем, что некоторые учащиеся сталкиваются с отсутствием или плохим качеством интернета, есть семьи, не имеющие компьютера или смартфона, есть те, которые не умеют пользоваться компьютером, выбирая более простые способы связи. Главное, любыми возможными способами привлечь учеников к процессу обучения всеми доступными средствами, к примеру с помощью приложений Zoom или WhatsApp.

Но мы все же настоятельно рекомендуем по возможности пользоваться «Виртуальной школой». Ведь при использовании других платформ, ученик лишается ряда преимуществ. Например, не может принять участие в соревнованиях, конкурсах, проводимых в рамках «Виртуальной школы». Директор не может проверить, был ли проведен онлайн-урок, не может контролировать сколько было подключено учеников. «Виртуальная школа» позволяет записать и сохранить урок, чтобы ученик пересмотрел урок. Также здесь есть возможность смотреть телеуроки, делать тесты по ним», — рассказала эксперт.

Как сказала Ф. Наджафова, для привлечения к процессу учителей и родителей на постоянной основе проводятся бесплатные тренинги для повышения ИКТ-знаний и обучения пользованием интерактивными инструментами.

«На данный момент количество пользователей в «Виртуальной школе» достигло почти миллиона — около 900 тысяч пользователей – это ученики, около 100 тыс. учителя. Проблемы при регистрации возникают с учениками дошкольной подготовки и первоклассников, поскольку их список не был еще подтвержден на базе Информационной системы общего образования (UTIS). Ожидается, что в первых числах октября процесс этот будет завершен», — резюмировала Фидан Наджафова.

Наталья Гулиева

Media.az