Прокуратура Германии: гранатовый сок из Азербайджана и поставка ИВЛ в Баку — это преступление

Untitled 19

Одно из ведущих германских СМИ опубликовало довольно странную, к тому же ангажированную и, вполне вероятно, заказную статью против азербайджанского правительства. Самое удивительное в этом деле: опубликованная на сайте авторитетной «Немецкой волны» статья обвиняет немецких политиков в коррупционных связях с правительством Азербайджана. Но статья, изданная по инициативе оппозиционного немецким властям деятеля – главы близкого к «зеленым» Фонда имени Генриха Бёлля Штефа Майстера, бездоказательная, а значит, клеветнического толка, пишет haqqin.az

472513 src

Майстер призывает к «сталинским процессам» против депутатов Бундестага, посетивших Азербайджан

Посудите сами. Издание сообщает о проведенных обысках в квартире и в служебном кабинете депутата Бундестага, члена делегации Бундестага в Парламентской Ассамблеи Совета Европы Акселя Фишера, официально обвиненного в лоббизме в пользу азербайджанского правительства. В чем же обвиняют потерявшего депутатский иммунитет Фишера? В получении подарков от Азербайджана – виски, ковер, икра и золотая цепочка. Однако, в официальном заявлении германской прокуратуры не обнародована информация о выявленных вещественных доказательствах. Вероятно, в квартире Фишера и нашли бутылочку «Jack Daniells» либо рюмашечку с крепким коньяком, а возможно, и арманьяком, но как же немецкие следователи собираются доказать, что обнаруженный в холодильнике Фишера бутерброд с маслом и черной икрой выпал из барсетки азербайджанского депутата Самеда Сеидова – главы делегации в ПАСЕ? К тому же в данном случае речь идет о бутерброде пятилетней давности, ведь обвинения касаются периода пресловутой кампании «икорной дипломатии».

472514 src

В холодильнике Акселя Фишера нашли бутылку виски

Не менее абсурдны и обвинения, выдвинутые против другого депутата Бундестага – Марка Хауптмана. Парламентарий столкнулся с нелепым обвинением – в его газете «Südthüringen Kurier» была опубликована реклама гранатового сока из азербайджанских фруктов и указатель туристических достопримечательностей в Азербайджане. За рекламу в не столь влиятельной немецкой газете рекламодатель заплатил 16 тысяч евро. Позвольте, но любой рекламодатель может легко и беспрепятственно поместить свой баннер либо рекламную статью в более влиятельных немецких изданиях, скажем, в общенациональном Der Spiegel или «Frankfurter Allgemeine Zeitung». Вся проблема в цене вопроса.

Это правда, в указанных изданиях публикация рекламных материалов стоит гораздо дороже. Скажем, в Der Spiegel публикация рекламы гранатового сока из Азербайджана обошлась бы не в 16 тысяч евро, а в 61 тысячу евро. Вот и вся разница. Неужели публикация рекламного баннера азербайджанского гранатового сока стала криминальным делом в Германии, преследуемым законом? Депутат от правящей ХДС Хауптман открыто заявил, что публикация рекламы гранатового сока из Азербайджана в его газете средней руки вовсе не повлияла на его политические взгляды. Прокуратуре было очень сложно доказать взаимозависимость гранатового сока с правами человека. Единственная зацепка – это право желудка человека. Немецкие врачи убеждены, что чрезмерное употребление гранатового сока чревато проблемами в желудке и в поджелудочной железе.

472515 src

Хауптмана обвнили в рекламе азербайджанского гранатового сока

Хауптмана приплели к громкому «масочному скандалу» в Германии – речь идет о получении комиссионных процентов депутатами за посредничество при закупке медицинских масок в период пандемии. Словом, Хауптмана не поймали на азербайджанском гранатовом соке, но подвязали к делу о немецких масках. Остается догадываться над вопросом – пострадал ли и этот депутат за азербайджанский сок или все же пал жертвой жесточайшей предвыборной борьбы оппозиции с теряющей влияние в немецком обществе распавшейся коалиции ХДС-ХСС?! Но Хауптмана все равно завалили, но осадок от азербайджанского сока все же остался.

Следующей жертвой репрессивной немецкой машины – пардон, но после истории с соком, назвать эту машину либеральной язык не поворачивается, — стал еще один депутат от правящей коалиции Томас Барайс. Выдвинутые обвинения против Барайса не только незаконны, но и античеловечны, антигуманны и без всякого преувеличения поставлены на службу всемирной диктатуры транснационального капитала. Барайса обвинили в том, что он старался добиться от производителя медтехники Löwenstein Medical приоритетных поставок в Азербайджан аппаратов ИВЛ!

То есть Барайса обвиняют в том, что он пытался спасти жизнь нескольких тысяч азербайджанцев – беззащитных людей в борьбе с коварным коронавирусом! И прирученные прокуратурой журналисты тут же опубликовали «компромат» на депутата – дескать, в январе 2019 года, то есть за считанные недели до начала пандемии, Барайс в составе немецкой делегации встречался с президентом Азербайджана. Ну и что? Ангела Меркель тоже неоднократно встречалась с президентом Ильхамом Алиевым. Как и сотни, если не тысячи президентов и политиков по всему миру. И что же, это мотив для политического преследования и выдвижения несуразного обвинения?

472516 src

Барайса обвинили за попытку поставки в Азербайджан аппаратов искусственного дыхания

Бедный Барайс признал, что действительно просил Löwenstein Medical о приоритетных поставках аппаратов искусственного дыхания в Азербайджан. Но исходил, как и любой не жестокий, человечный европейский политик, из гуманитарных соображений и общечеловеческих ценностей. Но объяснения Барайса не устроили немецкие правоохранительные органы.

Честно признаться, выдвигаемые в отношении «проазербайджанских» депутатов Бундестага абсурдные обвинения больше укладываются в логику бредовых политических преследований в духе кампании охоты на неугодных «ведьм», навеивая параллели с описанными великим немцем Фейхтвангером «сталинскими процессами», которые он по недоразумению либо непониманию чуждой страны назвал торжеством правосудия и законности. Немецких депутатов в буквальном смысле карают методами 30-х годов.

Как там было у классика – «неужели Германию снова поместили в сумасшедший дом»? Так или иначе, но «хрустальная ночь» в Берлине продолжилась и в отношении депутата Карин Штренц. Пользуясь неукоснительным правом свободомыслия, дарованного Европейской конвенцией, Карин Штренц посмела позитивно оценить организацию последних парламентских выборов в Азербайджане. Немецкие демократы и либералы припомнили Штренц высказанное мнение двухлетней давности. Ату ее, ату! Депутатом занимается прокуратура Франкфурта, который все еще стоит на Майне.

472517 src

Штренц обвинили в праве на свободу слова

Инициатор компании Штефан Майстер и вовсе выступил с «тоталитарным предложением» — ввести запрет европейским политикам на туристические поездки в Азербайджан. И запретить им участвовать в обедах, которые организуются азербайджанцами. Более того, фашистский уклон «зеленого» сильно зашкаливает, ибо мистер Майстер призвал к закрытию всех культурных организаций, кафедр в университетах, гуманитарных институтов в Германии, связанных с Азербайджаном. И все эти призывы в тоталитарном духе опубликованы не в китайских или корейских СМИ, и даже не в интернет-ресурсах Центральноафриканской республики, а на сайте «Немецкой волны», которая прорубала окно для демократии в СССР.

Для достижения закрытия всех культурных азербайджано-немецких организаций Майстер, избравший штаб-квартирой Фонда Генриха Бёлля соседний Тбилиси, предлагает поднять новую «разоблачительную кампанию» против Азербайджана в немецких СМИ. Будто немецкие СМИ работают по заказу. А свобода печати? Либо это мираж? Вот так по мановению волшебной палочки Майстера свободолюбивые немецкие СМИ откроют свои страницы для внушенных Майстером же и его прихлебателями антиазербайджанской кампании.

Время не ждет. Пора наступать! Иначе, по словам «зеленого», Азербайджан скупит роскошными обедами всех голодных немецких депутатов, которые жаждут поставить в Баку аппараты искусственного дыхания для спасения жизни тысяч азербайджанцев. И напоследок о Бёлле, которым прикрывается Майстер. Когда-то величайший писатель-антифашист Бёлль написал роман «Дом без хозяина», который принес автору всемирную славу. Похоже, германский дом действительно остался без хозяина…