Домой Общество Проявление двойных стандартов в Армении: Омбудсмен против МИД - МНЕНИЕ

Проявление двойных стандартов в Армении: Омбудсмен против МИД — МНЕНИЕ

- Advertisement -

Американский журналист, эксперт по проблемам безопасности на Кавказе и Ближнем Востоке Джошуа Кучера разоблачил ложь армянских властей.

Как сообщает Oxu. Az, Кучера опубликовал в Twitter видео, распространенное МИД Армении 1 ноября 2020 года.

На этом видео мнимый сирийский наемник, якобы захваченный в плен армянскими ВС, рассказывает о своем «участии» в боевых действиях на стороне Азербайджана.

Руководство Армении потеряло связь с реальностью и пытается выдать продукт своего больного воображения за реальный факт, поскольку нет ни одного доказательства участия иностранных наемников на стороне Азербайджана. Да и откуда им взяться, если в азербайджанской армии нет наемников вообще?

Второй твит, привлекший внимание Кучеры, — заявление омбудсмена Армении Армена Татояна.

13 января 2021 года Татоян написал на своей странице в Twitter, что информация о допросах узников войны и военнопленных не может быть использована в качестве доказательства и не должна быть основанием для уголовного преследования против них.

Фактически его заявление касается 62 армянских диверсантов, нейтрализованных в Ходжавенде.

Армяне, которые после окончания войны остались в лесах Ходжавенда и захотели продолжать сражаться, являются террористами.

Об этом неоднократно заявляло и руководство Азербайджана.

Армянский омбудсмен же пытается завуалировать видеоматериалы и факты, доказывающие, что они являются террористами, используя термин «военнопленные» в отношении своих диверсантов.

Правительство и омбудсмен Армении в свойственной им истерической манере представляют факты и события, далекие от реальности.

Возникает риторический вопрос. Согласился ли Азербайджан с обвинениями, касательно так называемого участия в боях этого «сирийского наемника» в рядах ВС Азербайджана? Конечно, нет! Второй вопрос: как получается, что МИД Армении снимает постановочное видео и представляет его в качестве доказательства, но игнорирует показания захваченных в плен армянских диверсантов?

- Advertisement -