Рамзан Кадыров об убийстве Немцова

a F1346C4D 9602 13BC 7260 34CDE21C4081

Убийство Бориса Немцова было выгодно тем, кто теперь использует его имя в своих политических целях. Такое мнение высказал в интервью Интерфаксу глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Раньше никому не было дела до этой партии, до так называемых активистов. Теперь же они винят в случившемся всех и вся. Говорят абсурдные вещи, якобы Немцов мне мешал, что мы враждовали», — заявил глава Чечни. Он допустил, что Немцова могли убить ради реализации «коварного плана, направленного на подрыв ситуации в стране», и подчеркнул, что властям была не выгодна смерть политика.

140749 src

Глава Чечни отметил, что никогда не защищал обвиняемых в убийстве Немцова, а лишь высказывал свое мнение о них. «Я человек прямой. Никогда в жизни не уходил от ответа на вопрос и не кривил душой. Я сказал, что [предполагаемый убийца Заур] Дадаев бесстрашно воевал с террористами», — пояснил он. В то же время глава Чечни призвал провести объективное расследование, чтобы найти виновных в преступлении.

Кадыров также выразил уверенность, что «недруги России» организовали кампанию по его очернению. «Видимо, я кому-то очень мешаю. Кому? Народу? Руководству? Нет, конечно! Или кучке пособников Госдепа и им подобных? Вероятно, да!» — заявил Кадыров. Он отметил, что не намерен менять свою позицию по отношению к «тем, кто встал на сторону врагов России», но добавил, что не хочет, чтобы его имя «даже косвенно, служило помехой для» президента России Владимира Путина.

Говоря о возможности своей отставки, Кадыров сообщил, что вопрос о его судьбе пока не обсуждался в Кремле, но он готов к любому решению Путина. «Я пехотинец, который скажет: «Есть!»», — сказал он, не исключив, что в случае отставки займется воспитанием детей и «служением Отечеству». «В любой момент, если Владимир Путин посчитает, что должен встать в строй… я в состоянии минутной готовности!» — добавил глава Чечни.