Расим Гулиев: В то время Абульфас Гараев направил письмо Гаджибале Абуталыбову

Продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего руководителя Аппарата Исполнительной власти города Баку Расима Гулиева.

На процессе, проходящем в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаига Ганиева, слово было предоставлено юридическому представителю признанного потерпевшей стороной в рамках уголовного дела Комитета по градостроению и архитектуре Руфату Мурадову.

Он отметил, что исторический памятник был снесен и на его месте построили здание, а в ходе строительных работ строительные нормы не соблюдались.

Затем Р.Гулиев продолжил дачу показаний.

Он отметил, что подготовка к строительным работам на улице Дилары Алиевой началась в 2015 году: «Распоряжение, изданное в 2017 году, о котором говорят, что его подписал я, в то время разрабатывало Главное управление архитектуры и градостроительства, входившее в состав Исполнительной власти города Баку. Еще до моего распоряжения было построено 4 этажа здания по адресу Насиминский район, улица Дилары Алиевой, 141. А после моего распоряжения на пятом этаже были проведены небольшие работы».

В своих показаниях Р.Гулиев отметил также, что бывший министр культуры Абульфас Гараев направил письмо бывшему заместителю премьер-министра Гаджибале Абуталыбову в связи с указанными историческими зданиями: «В письме отмечено, что здания, расположенные по адресу улица Дилары Алиевой 141 и 145, взяты под государственный контроль как имеющие историческое значение. Этим зданиям был причинен ущерб в ходе строительных работ в Зимнем парке».

Процесс продолжится 20 сентября.