Расим Мусабеков об отказе Пашиняна подписать декларацию ОДКБ: Ждем ответного хода со стороны Москвы

Азербайджанский политолог, депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков на своей странице в Facebook прокомментировал отказ премьер-министра Армении Никола Пашиняна подписать декларацию Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (СКБ ОДКБ) минувшим днем в Иреване.

«Как и ожидалось, визит российского президента Владимира Путина в Ереван, состоявшийся там саммит ОДКБ ничего армянам не дал. Пашинян, раздосадованный очередным унижением, уперся и заблокировал принятие итоговых документов саммита.

Пока неясно, демонстрировал ли он свою «крутизну» на фоне неудач России в Украине, или же выполнял установку своих западных кураторов по дальнейшему ослаблению ОДКБ. Ждем ответного хода со стороны Москвы.

Если дело ограничится проблемами для армянских водителей и экспортеров на пограничном контрольно-пропускном переходе «Ларс», или же внезапным ремонтом газопровода посреди отопительного сезона, то удивлюсь. Пашиняну, как это неизменно рекомендует проживающий в Тбилиси украинский эксперт по оборонным вопросам Владимир Копчак, следует позаботиться о дополнительных мерах собственной безопасности. Врагов у Пашиняна много, оружия после 44-дневной войны у них на руках осталось достаточно и переход от ругани в СМИ и митингового давления к террору может произойти быстро», — написал Расим Мусабеков.

Напомним, вчера, 23 ноября, в Иреване завершился саммит лидеров стран ОДКБ, в котором принимали участие Путин и Пашинян.

По итогам заседания Совета ОДКБ Армения отказалась подписывать декларацию.

«Проект «Декларации СКБ ОДКБ и о совместных мерах по оказанию помощи Республике Армения» недостаточно доработан, и в данном виде, со всем уважением, я не готов подписать эти документы», — сказал Пашинян во время заседания.

В рамках мероприятия состоялась также двусторонняя встреча В.Путина и Н.Пашиняна.