Раскол в армянской диаспоре в России — СКАНДАЛ В КРАСНОДАРЕ

Армянская диаспора, похоже, приступает к реализации своих планов по Краснодарскому краю.

На днях Главный уполномоченный премьер-министра Армении по делам диаспоры Заре Синанян заявил, что в России происходят «определенные процессы», а также сообщил, что в связи с этими процессами «целый Краснодарский край вышел из состава возглавляемой Абрамяном организации».

Речь идет о Союзе армян России (САР), который возглавляет олигарх Ара Абрамян, передает gradator.ru.

Но почему именно сейчас Краснодарское отделение армянской диаспоры откалывается от САР? Что за «определенные процессы», происходящие в России, которые дают старт армянским планам по Краснодарскому краю? Очевидно, что армянские политические круги России информированы о возможных уже в этом году серьезных внутриполитических процессах, которые многое могут изменить в РФ. Соответственно, армянство готовится сделать «свою игру» на этих процессах.

Но пока армянство устраивает показательный спектакль, пытаясь завуалировать свои намерения и уверить российскую общественность в том, что в рядах армянской диаспоры России якобы зреет раскол.

Так, Союз армян России, то есть Ара Абрамян упрекает Синаняна в попытках «развалить армянскую общину России». Хотя каждый, кто знаком со спецификой армянского этноса, понимает, что ни один армянин не возьмет на себя ответственность разваливать «общак», потому что это не нация, а этнокорпорация.

Поэтому сложно поверить, что общак раскалывается, скорее, это имитация…

Пресс-служба САР распространила «гневный» ответ Синаняну, в котором признает, что «Краснодарское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз армян России» было и остается крупнейшим, самым разветвлённым и сильным подразделением САР, — в него входят около сорока местных отделений, возглавляемых достойными и уважаемыми в обществе личностями».

И если сейчас это самое мощное подразделение САР намерено отколоться, значит, Краснодарская армянская диаспора с ее сорока местными отделениями и влиятельными людьми, такими, как Галицкий и Симоньян, превращается в самостоятельную структуру, перед которой будут стоять в основном политические задачи. А САР — это пройденный этап, большая общественная организация с подмоченной репутацией.

Поэтому сейчас важно уделить более пристальное внимание событиям, происходящим в армянской диаспоре Краснодарского края, чтобы наши армянские друзья не успели вылепить новый «Арцах» на Кубани.