Репортер VICE News Хинд Хасан: Меня поразил боевой дух азербайджанского народа, его не сломить!

Screenshot 10 11 22

Нынешняя ситуация в нагорно-карабахском конфликте не привела к общественному давлению на азербайджанское правительство с требованием проявить военную сдержанность, как раз наоборот, написала на своем официальном Instagram-аккаунте репортер VICE News Хинд Хасан, которая освещала ракетный удар Армении по городу Барда.

Она отметила, что ее больше всего поразил при освещении нагорно-карабахского конфликта, так это боевой дух народа Азербайджана, несмотря на все те беды, с которыми ему пришлось столкнуться.

«Весьма прискорбно наблюдать, как обычные граждане становятся самыми большими жертвами войны, но в данном случае человеческие жертвы в ходе конфликта не привели к общественному давлению на правительство с требованием проявить военную сдержанность…, как раз наоборот — жители Азербайджана говорят, что безрезультатно пытались найти решение конфликта дипломатическим путем в течение 27 лет, что более 700 тысяч человек, которые покинули свои родные дома в результате оккупации, должны получить возможность вернуться обратно», — написала она.

Хасан также добавила к посту четыре фотографии, которые она описала как:

Первое фото: Тимур Халигов держит одежду своей 10-месячной малышки Нарин возле места ракетной атаки, в результате которой она погибла в Гяндже, Азербайджан, 17 октября.

1

Второе фото: Местные жители, семья и друзья собираются в доме 16-летнего Орхана, который был убит осколком в результате ракетного удара в Тертере, Азербайджан.

2

Третье фото: Женщина вместе со своей семьей молится за погибших в городе Гянджа, Азербайджан.

3

Четвертое фото: Разрушенные дома в спальном районе города Гянджа.

Screenshot 5 3