Родители пропавших без вести солдат проклинают Пашиняна Тонояна: фото

Screenshot 1 10 13

Родители пропавших без вести солдат проводят акцию у Минобороны Армении.

Как отмечает «Спутник», ситуация у здания Минобороны напряженная, сдают нервы не только у женщин, но и мужчин. Верните наших 18-летних детей, требуют протестующие.

Со слезами на глазах родители просят координаты их детей — они готовы поехать за ними сами. Вход в здание перекрыт полицейским кордоном. Многие участники митинга рассказали о том, что Минобороны не дает информации о местонахождении и состоянии их родных.

«Где наши дети? Верните наших детей! Почему их нет ни в одном из списков», — сказал в беседе с журналистами Гарик Мхитарян.

Сын Мхитаряна был призван в армию в августе. По словам отца, его без должного опыта, с начала войны в Карабахе отправили на передовую. Сейчас о сыне у него нет информации, его нет ни в одном из списков. Мхитарян рассказал, что родители не раз были в Минобороны, обращались с этими вопросами в Международный Комитет Красного креста. Однако ни на один ответ не был дан вопрос, нет также списка пропавших без вести. Им заявляют, что вопрос на стадии решения.

Другой родитель Артур Киракосян отметил, что ждать невозможно. Он сообщил, что с 10 октября о сыне у него нет новостей. Пропал не только он, но и целый батальон. Киракосян пояснил, что его сын пропал на направлении между Джабраилом и Мартуни.

Screenshot 157

Screenshot 153

Screenshot 155Screenshot 156