Российский медиамагнат армянского происхождения Габрельянов — о том, что происходило минувшей ночью в Ереване:

«Все факты мной проверены из нескольких источников. Весь день Никол пил. Несколько раз засыпал за столом. Пил в одиночку. Личная охрана приглядывала изредка, потому что в разговорах у Никола проскальзывала мысль о суициде.  Личный врач премьера понимает, что премьер находится на грани помешательства, но категорически запрещает давать Николу сильные психотропные средства. Уже был случай, где- то недели три назад, когда смешав алкоголь с психотропными Пашинян устроил в резиденции погром и охране пришлось его связать.

Единственная рекомендация врачей , которую более менее выполняет охрана , дают ему пить и изолируют премьера от плохих новостей. Но в последнее время хороших просто нет и Пашинян остаётся один на один с собой и со стаканом. Вот и вчера Никол напился к вечеру и случайно потребовав у молодого охранника телефон , посмотрел новости о том , что творится в Гадрутском районе, Никол вошёл в раж. Стал орать и требовать срочно вызвать к себе министра обороны, главу СНБ и полиции.

Очень долго орал, что уволит Оника Гаспаряна, как предателя. Стал требовать допустить до ФБ , чтобы выйти к любимому народу. Никол, до сих пор уверен, что народ его любит, а все ему портят продажные политики и купленные тысячу человек, выходящих на улицы. Начальник охраны решил, что отвезут премьера в правительство и под видом выхода в прямой эфир сделают капельницу , очистят кровь и дадут сильные успокаивающие. По дороге Никол из машины заплетающимся языком требовал выводить полицейские части на улицу, чтобы раз и навсегда решить вопрос с оппозицией.

Охрана опасалась, что в таком состоянии премьер может спровоцировать любые эксцессы, установила вокруг здания правительства несколько кордонов полиции. Директор СНБ , чтобы успокоить пьяного Никола, прислал на охрану группу Альфа. В здании правительства было просто сумасшествие. Туда сюда сновала полиция, Альфа , личная охрана , депутаты, врачи скорой помощи. Никакого обсуждения , конечно не было. Никол периодически орал что то, что то бурчал себе под нос.

Приехал Сассун Хачатрян, орал , что нельзя ему в прямой эфир, народ сразу выйдет и всем нам конец! Арман Бабаджанян доложил Николу , что едут журналисты, вывести премьера в прямой эфир. Никол успокоился более -менее и лёг на капельницу. Дальше было дело техники. Очистили кровь, вввели сильные седативные средства и обмякшего премьера засунули в машину и увезли. Силовики разъехались, как ни в чем не бывало».

Похожие статьи