"

Ровшан Аскеров: «Никакое из государств не стоит того, чтобы за его интересы мои мальчики ушли умирать» — ФОТО

yer 12

Знаток телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров написал вызвавший резонанс в Facebook статус о любви и долге перед Родиной.

Представляем вниманию читателей 1news.az данный статус Р.Аскерова без изменений:

«У меня двое прекрасных сыновей. Я их очень люблю. Они меня надеюсь тоже. И я хочу жить с ними долго, счастливо, хочу открывать прекрасные грани этого так себе мира. Видеть, как мои мальчики взрослеют, улыбаются, грустят, принимают первые взрослые решения.

Недавно мы купили глобус. Изучили внимательно. И я сделал открытие: никакое из государств на этом шарике, которым мы теперь играем в волейбол, не стоит того, чтобы за его интересы мои мальчики ушли умирать.

Потому как ни одно государство не сделало для них ничего хорошего. Поэтому они ему ничего не должны. Если кому мои дети и должны – так это своим родителям. Но мы с Юлей освободили их от любых долгов. Поскольку любовь не использует категории, подходящие ростовщику. Все векселя мы сожгли. Если любят, они будут с нами до конца. Если нет – значит, не научили, не стоим. И поделом нам. Любви невозможно, нельзя требовать по суду.

А государство почему-то может требовать «любви», крича о «долге родине». Требуя ее даже через суд.

Так вот, теперь нет такого долга, отдавать который нужно жизнями детей. И каждый, кто не отправил сына на фронт, не имеет права требовать побед и продолжения войны. Иначе он подлец и преступник.

Невозможно любить родину, посылая ее сыновей на смерть. Нет таких высот и интересов, которые я поставлю выше каприза ребенка у лотка с воздушной сладкой ватой».

Пост Ровшана Аскерова спровоцировал бурю в социальной сети Facebook, после чего публикация, скрин которой представлен ниже, была им удалена.

1

1news.az