Сарик, хочешь воевать — дуй в окопы, а не в инстаграме сиди! — россияне устали от армян — ФОТО

1 78

Призывы и претензии армянской стороны в СМИ и соцсетях к России и россиянам, наконец, достигли своей цели, но вызвали совсем не ту реакцию, которую ожидали армяне.

С тех пор, как в Армении окончательно поняли, что вторая карабахская война бесповоротно ими проиграна, и власти, и рядовые граждане, и сидящие за рубежом армянские деятели начали массированную истеричную кампанию, требуя от России и россиян немедленно брать оружие, ехать в Карабах и умирать за «многострадальных» на войне. Поначалу реакция на эти стоны была сдержанной, но когда мольбы перешли в претензии, наглые требования и обиды, терпение российской аудитории соцсетей лопнуло.

Последней каплей стало возмущенно-обиженное обращение к россиянам комфортно проживающего в Москве режиссера Сарика Андреасяна. Прекрасно устроившийся в России, хорошо зарабатывающий и вкусно питающийся за счет государства Андреасян страшно возмутился нежеланием России и лично президента РФ вступать в войну на стороне Армении, обвинив россиян в плохой памяти и предательстве. Одним словом, развел демагогию. Это было уже слишком, и соцсети взорвались потоком возмущенных откликов.

Больше всего россиян-авторов комментариев возмущает, что диванные патриоты вроде Сарика сидят в безопасности в России и не спешат ехать воевать в Карабах сами. Но при этом почему-то требуют этого от российских парней. С какой стати российские солдаты должны ехать умирать за Армению, в то время как трехмиллионная армянская диаспора жирует в России? — задаются вопросом пользователи соцсетей.

«Бегают, машут флажками, воюют в интернете, всех и все они победят, они великие… Но воевать за них на поле боя должен русский. Предал их русский. Должен им русский».

«Сидя в России, предлагать русским парням гибнуть за чужую землю. Да уж… патриотично и нагло».

«Сарик, ты почему не на фронте, воин ты инстаграммный?.. Забери своих сородичей и дуй в окопы. Будь мужчиной!»

«Прочь от России, разбирайтесь в том, что заварили 30 лет назад сами!»

И так далее.

Кстати, хотелось бы заметить, что и в первую карабахскую войну армяне не проявляли особого героизма и желания умирать за «родину». Это почему-то всегда должен был делать за них кто-то другой.

Очень уместно было бы сейчас напомнить слова экс-командующего 102-й российской военной базой в Гюмри Андрея Рузинского: «Я служил в Карабахе. Наши части воевали на стороне армян. И что же вы думаете: эти сволочи прятались за нашими спинами. Как азербайджанцы вдалеке появятся, сразу оружие бросали и назад. А как что-нибудь займем, прибегали и кричали потом, что освободили армянскую землю силою «железных ашотов»… Трусы они, и баста!»

Как видим, за тридцать лет ничего не изменилось.

Подробнее об отношении россиян к нытью и обидам армян можно узнать из нижеприведенных скриншотов.

Зульфугар Ибрагимов

photo5267513849806958636

Сарик, хочешь воевать - дуй в окопы, а не в инстаграме сиди!

Сарик, хочешь воевать - дуй в окопы, а не в инстаграме сиди!

Сарик, хочешь воевать - дуй в окопы, а не в инстаграме сиди!

Сарик, хочешь воевать - дуй в окопы, а не в инстаграме сиди!