Семена Пегова-Габрелянова не выпускают из Карабаха — паника у журналистика

1 41

Продавшегося армянам с потрохами российского блогера WarGonzo Семена Пегова-Габрелянова не выпускают из оккупированного Карабаха.

В самом начале войны, пока ВС Армении оказывали сопротивление азербайджанской армии, Пегов-Габрелянов прыгал по позициям туда-сюда, клепал сюжеты, если верить которым, храбрейшие армянские солдаты вот-вот дойдут до Куры.

Ситуация поменялась: сначала, когда армяне бежали от контрнаступления Азербайджана, Пегов-Габрелянов и так и этак пытался показать, что дело обстоит совсем не так — достаточно вспомнить Гадрут и те фейки оттуда, которые WarGonzo старательно публиковал.

А что сейчас? Разгром Армении стал настолько неоспоримым фактом, что даже Пегову-Габрелянову стало не о чем писать. И пошел Семен сочинять сказки — уже на другую, смежную тему. Теперь его публикации посвящены даже больше Турции, чем происходящему в Карабахе. Фантазия у автора довольно буйная: то турецкие генералы чуть ли не в полном составе сидят в Баку, то наоборот, азербайджанские находятся в Турции, то еще что-нибудь. И чем дальше, тем хуже!

По данным некоторых осведомленных Telegram-каналов, Пегов на самом деле пишет все это для того, чтобы подготвить свою аудиторию к постепенному переключению на тему Турции. Делает он это все в надежде, что его хозяева перебросят Пегова-Габрелянова наконец-то в Стамбул из Ханкенди.

Хочется Пегову-Габрелянову в Турцию, очень хочется! И деньги будут платить, и опасности нет никакой. Вот только загвоздка в том, что Пегова из Карабаха не выпускают! Сколько бы WarGonzo ни старался, от Габрелянова поступило указание сидеть и дальше в Карабахе.

Видимо, Арам Ашотыч рассчитывает под шумок и вовсе избавиться от отработанного блогера Пегова.

day.az