Сестра Ким Чен Ына пригрозила уничтожить Сеул за попытки распространить COVID в КНДР

КНДР пригрозила южнокорейским властям уничтожением в случае попыток занести коронавирус в страну.

Об этом говорится в распространенном в четверг агентством KCNA заявлении младшей сестры лидера КНДР Ким Е Чжон, занимающей пост заместителя заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК).

«Если враг будет упорствовать в таких опасных делах, как способствование проникновению вируса в нашу страну, мы ответим на это не только уничтожением вируса, но и уничтожением южнокорейских властей», — отметила она.

По словам Ким Е Чжон, КНДР озабочена тем фактом, что коронавирус начал распространяться из районов, граничащих с Южной Кореей. «Неоспоримым фактом является то, что один человек или один предмет, зараженный вирусом, может в одно мгновение заразить множество других людей и вызвать серьезный кризис. Исходя из этого, мы приходим к выводу, что больше не можем не замечать непрерывный поток мусора из Южной Кореи. Это просто неэтичное преступление. Важно то, что южнокорейские марионетки продолжают вбрасывать листовки и грязные предметы на нашу территорию», — добавила она.

По ее словам, Ким Чен Ын сам также переболел коронавирусом.

«И хотя он был тяжело болен, хотя у него и была высокая температура, он не позволил себе ни на минуту прилечь, постоянно думая о народе, о котором ему необходимо заботиться в этой войне против эпидемии», — отметила она. Ким Ё Чжон подчеркнула, что лидер КНДР был одним из десятка миллионов северокорейцев, столкнувшихся с новым коронавирусом.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын на заседании, посвященном противоэпидемическим мерам, объявил о победе над коронавирусом в стране. Общее число заболевших лихорадкой, выявленных с конца апреля на фоне распространения коронавируса в КНДР, превышает 4,77 млн человек, из них 99,99% поправились. По последним данным, в народной республике умерли 74 пациента. Уровень смертности составляет 0,002%.

12 мая KCNA впервые проинформировало о выявлении коронавирусной инфекции на территории КНДР. Суточный прирост достиг максимального уровня (392 920) 15 мая, после этого показатель постепенно снижался. 30 июля власти страны впервые сообщили об отсутствии новых случаев повышенной температуры, выявленных в течение предыдущего дня.