Сестра Заура Рашидова рассказала о его лечении — ФОТО

gapp56a0c6748db7c1.37498735

После долгих поисков, наконец, нашлись врачи, готовые провести операцию Зауру Рашидову.

10 лет назад ему диагностировали агрессивную остеобластому. Опухоль удалили. Но, увы, случился рецидив.

Спасти парня может лишь сложнейшая операция — спондилэктомия единым блоком, при которой удаляются все поврежденные позвонки с пораженными фрагментами ребер и прилегающих мягких тканей.

Сестра Заура, Динара Заки обратилась за помощью к неравнодушным людям. На ее призыв откликнулись тысячи наших соотечественников, движимые единым порывом помочь.

Спустя несколько дней с родственниками Заура связались представители первой леди Азербайджана, сообщив, что все расходы на лечение парня, а также поиск лучших медиков берет на себя президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева.

FotorCreated

Сегодня Д.Заки сообщила на страничке помощи Зауру о том, что врачи, наконец, нашлись.

«Дорогие друзья! Ровно десять лет мы боремся с болезнью Заура. Ровно пять раз моя мама с замиранием сердца пережидала в коридорах больниц многочасовые операции моего брата, совершенно одна, наедине со своим тяжким бременем. Я тоже мать и мне страшно допустить мысль о том, что чувствует эта хрупкая женщина, каждый день наблюдая агонию своего единственного сына…

Мы долго не решались начать говорить о своей беде. И это, я думаю, самая большая наша ошибка. В наше нелегкое время безразличие стало привычным явлением и люди, как правило, ничего другого и не ждут. Но, невзирая на страх быть неуслышанной, я все-таки решилась на отчаянный шаг и написала на одном дыхании, буквально за 5 минут, написала и захлопнула компьютер. И тут началось что-то невообразимое… То, чего я совсем не ожидала! Одно за другим с огромной скоростью вокруг моего призыва стали, словно лампочки, зажигаться добрые и отзывчивые сердца! За какие-то часы о нас узнали тысячи, и все как один стремились помочь! Моего брата, сломленного, страдающего и медленно умирающего стали одна за другой накрывать волны тепла, любви и сострадания! Знаете ли вы, что это значит для человека, утратившего всякую надежду? Это — второе дыхание, призыв к тому чтобы ни в коем случае не сдаваться, это воскресшее желание ЖИТЬ И БОРОТЬСЯ!

3777 1014289801951087 921327092619535001 n

Друзья, все вместе вы сделали то, о чем моя семья даже не осмеливалась мечтать: боль моей семьи достигла главного сердца и не оставила его равнодушным. Мехрибан ханум, видит Аллах, мне сложно подобрать слова, чтобы выразить масштаб благодарности, которую выражает вся моя семья. Иногда одно простое слово лучше, чем сотня витиеватых фраз — Спасибо Вам!

Друзья, спешу вам сообщить, что нашлись врачи, готовые взяться за нас. У Заура очень тяжелый и запущенный случай, мы очень рискуем, мы не знаем, что будет дальше, но мы готовы пойти на этот шаг, потому что иначе мы просто его потеряем. Прошу вас, молитесь за моего брата, за то, чтобы в этой смертельной схватке с помощью Аллаха мы одолели смерть. Будьте с нами до конца, потому что именно благодаря вам мы вновь обрели веру в счастливый исход!», — написала она.

О том, в какой конкретно клинике будет проходить лечение Заура, и когда он отправится в Германию, мы сообщим позже.

истончик