"

Сиявуш Новрузов: «Слова, сказанные мной в интервью были искажены»

Сиявуш Новрузов: «Слова, сказанные мной в интервью были искажены»

«Высказанные мной слова в интервью были искажены и неверно интерпретированы. Я не говорил, что необходимо ограничение для вступления в партию для лиц 60-70-летнего возраста. Я сказал, что в партии большинство составляет молодежь. Вместе с тем у лиц до 50-60 лет, которые ранее работали в правоохранительных органах и демобилизованных из армии, во время беседы спрашивается о причинах, побудивших их вступить в ряды партии. Разумеется, что никаких ограничений нет».

Об этом АПА сказал заместитель исполнительного секретаря Партии Ени Азербайджан (ПЕА), депутат Сиявуш Новрузов.

По его словам, в интервью он говорил о развитии партии: «В прошлом году ПЕА добилась больших успехов. Самый значимый показатель – выборы в Милли Меджлис, где партия получила 71 мандат. На заседании руководящих органов проведенная партией работа была высоко оценена. Согласно отчетности, наблюдается приток молодежи в партию. В прошлом году из всех принятых партию граждан 75% составляла молодежь. Иногда некоторые обращающиеся в партию в 50-60 летнем и далее возрасте лица оказываются бывшими военными или бывшими работниками правоохранительных органов. В этот период членство в партии запрещено. В связи с этим с ними ведется соответствующая разъяснительная работа. Это вовсе не ограничительные меры по отношению к пожилым лицам, наоборот, внимание, оказываемое ПЕА по отношению к ним».

С.Новрузов отметил, что лица, которые собираются начать работать в правоохранительных органах также обращаются в партию: «Это молодежь, что естественно. Но работающим в органах членство в партии запрещается законом». С.Новрузов отметил, что в соответствии с законом любой гражданин может обратиться в партию с целью вступления в ее ряды.

Отметим, что интервью С.Новрузова было опубликовано на сайте report.az.