"

Смерть Антихриста

Смерть Антихриста

Вопреки христианской эсхатологии, главный герой, точнее, антигерой уходящего года экс-глава азербайджанских спецслужб Эльдар Махмудов, чье имя было окутано каким-то туманом, в котором людям виделся образ антихриста — душеприказчика или душегуба азербайджанцев, не претендуя на мессианство, за десять лет своего нахождения во главе «государства в государстве» водворил в стране “мерзость запустения”. Э.Махмудов и его ведомство воплощали зло, смерть, пытки, насилие… Впервые со времен взлета и падения Мирджафара Багирова, всего лишь один силовой аппарат, снова прозванный в народе четырьмя буквами, навевающих страх и чувство омерзения, всецело направил всю силу своей злодейской мощи против собственного народа.

130605 src

И несмотря на все тяжести и невзгоды, выпавшие на долю азербайджанцев, 2015 год войдет в историю азербайджанского народа, как один из самых счастливых и успешных. Азербайджан избавился от изверга, который возвел обыкновенный бандитизм и террор в ранг государственной политики.

Еще в начале 2015 года обличение махмудовщины и возмездие против МНБ казались немыслимыми. Эльдар Махмудов, Хилал Асадов, Акиф Човдаров, Эльчин Гулиев… Эти имена и имена других преступников, навевающих ужас на целые социальные классы, казались неприкосновенными и переплетенными с важнейшими госинститутами и даже устоями страны. Экзекуция этих, на первый взгляд, казалось бы неприкосновенных госпреступников, проливших кровь многих достойных азербайджанцев, была некоей призрачной надеждой, вдохновлявшей многих на справедливую и самоотверженную борьбу за честь, достоинство и право на жизнь и свободу. Все эти люди во главе с Эльдаром Махмудовым олицетворяли зло во всех его проявлениях.

И после первого “полиуретанового кризиса” — неестественного пожара в новостройке, унесшего в уходящем году жизнь многих невинных людей, стало очевидно наличие системного кризиса в аппарате власти. В чем счастье этой власти?

Первым наличие системного кризиса почувствовал и признал президент Ильхам Алиев (а такое бывает довольно редко — и снова революция сверху!), который и принял историческое решение об упразднении главной системной организации — МНБ.

Жить с этим камнем на душе и Дамокловым мечом над головой означало подвергать не только свою власть и систему, но и страну — величайшей опасности. Так вот, созванный волей застигнутого врасплох первым сбоем системы президента И.Алиева Совбез и стал своего рода увертюрой к дальнейшей развязке сюжета.

И вся трагедия этого сказочного сюжета состояла не в циничном признании первого вице-премьера Абида Шарифова об участии мифической компании серобуромалиновой “Ала-бала” в реставрации полиуретанового дома. Нет, измученный, разбитый, скорее истерзанный вид Эльдара Махмудова с вздыбленными волосами на этом совещании, который ни разу не поднял головы и не посмотрел в глаза президенту, предвосхищал главное событие уходящего года.

130606 src

К этому времени агрессия, рожденная ненасытной жаждой денег Махмудова и нечистыми руками его свояка Джахангира Гаджиева, полностью похоронила финансовую систему страны и банковскую составляющую азербайджанскую экономики. За считанные дни до полиуретанового кризиса в стране Махмудов и Гаджиев своими руками раскачали финансовую стабильность, вызвав страшнейшую девальвацию в Азербайджане.

Манат терял свою прежнюю силу, но Махмудов и Гаджиев даже в суровые дни февральского кризиса не решились остановить механизм вывоза награбленного капитала из страны. Банда вывозила миллиарды в долларовой массе, усугубляя разгоревшийся экономический кризис.

Впервые за десять лет обыкновенного фашизма Махмудова девальвация обнажила истинное лицо разрушительной самопожирающей репрессивной системы — запустили машину, которая стала уничтожать устои уже самой власти. Под волнами первой февральской девальвации остались многие банки страны, которые в первую очередь принадлежали дьявольскому союзу Махмудова и Гаджиева.

С первой волны девальвации началось и разложение самого МНБ — государства в государстве. Под обломками девальвации осталось управление МНБ, курировавшее банки. Если уж личные банки Махмудова были разорены, то судьба других банковских институтов уже была практически предрешена.

Ильхам Алиев бросился спасать систему, власть, а вместе с этим и свой народ. Едва Азербайджан избежал девальвацию и полиуретановый кризис, как вспыхнул новый финансовый кризис, обернувшийся громкими политическими скандалами. Оказалось, что система Махмудова, призванная к защите финансовой безопасности и неприкосновенности стратегического азербайджанского капитала, разграбила главный финансовый институт страны — Международный банк.

130607 src

Джаник Гаджиев, погубивший многие сегменты азербайджанской экономики и финансового сектора (о чем неустанно и беспрестанно пишет наш сайт на протяжении года), спустив посредством личных бизнесменов и сообщников Махмудова почти 10 миллиардов долларов, обчистил и практически разорил главный банковский институт страны. Деньги вернуть не удалось, миллиарды были распилены людьми Махмудова и самим Махмудовым, который отвечал за безопасность Азербайджана. А спустя некоторое время он превратился в главную угрозу для Азербайджана.

И что же стал предпринимать Эльдар Махмудов? Он не преминул воспользоваться распылавшемся ажиотажем и финансовым кризисом, засучив рукава, и обрубая сук, на котором сидит власть, продолжил пачками возбуждать уголовные дела и сажать предпринимателей. Продолжая оказывать главному вору — Джанику Гаджиеву всецелую политическую поддержку, он взялся за зачистку целого предпринимательского класса, который являлся последней гарантией диверсификации экономики и ее спасения от нефтедолларов. Президент создавал АСАН, боролся с коррупцией, стараясь из последних сил спасти агонизирующую от отсутствия нефтедолларов экономику, а Махмудов расширял свои коррупционные схемы, вовлекая все новых и новых чиновников в свой преступный маховик грабительского накопления капитала. Во власти произошел ценностный раскол. Аномия Махмудова продолжалась.

Целый год президент, и в целом власть, самоотверженно боролись с последствиями проблем, созданных системой МНБ, которая и должна была по призванию стоять на страже интересов этой же власти. И самое страшное во всей этой истории — механизм подавления и грабежа Махмудова, который остановить никто не мог, да это было и невозможно. Механизм был запущен, и он безостановочно грабил, убивал, насиловал, воровал. Ситуация еще больше усугубилась бы, не прими президент решения об упразднении ведомства Махмудова. МНБ расформировали. И конечно, вторым закономерным событием всех процессов вокруг воровского дуэта Махмудов-Гаджиев стал арест самого Джаника Гаджиева. Но даже этот громкий арест остался в тени расформирования МНБ.

Как тяжело пришлось президенту — политику консервативно настроенного в вопросах революционной ломки системы, которому понадобились революционные методы роспуска министерства, трансформировавшегося в преступную организацию. Но по-другому остановить Махмудова уже было невозможно.

Экономический кризис, который чуть было не вылился в политический конфликт — неожиданное восстание в Нардаране еще останется главной темой для тщательного расследования прокуратуры и журналистов-аналитиков, особенно в свете неожиданного освобождения лидера исламистов Гаджи Тале Багирзаде по рекомендации МНБ (!!!), стал последствием глубокого ценностного кризиса, поразившего власть и общество. В который раз аналитики убедились в непреложности аксиомы, не требующей доказательств. Аксиома опровергает марксизм, ибо базис общества — есть ценностная система, на которой зиждется экономика. А политика — надстройка экономики.

Любой культурологический и ценностный кризис вызывает экономический коллапс и политические неурядицы. Именно Махмудов и вызвал в нашей стране ценностный кризис, чему свидетельствует прошлогодняя история некой заключенной Ламии Гулиевой. Для наводнения тюрем афганским героином, которым торговал МНБ по всей стране, Махмудов, чувствуя перед собой препятствие в лице руководства Министерства юстиции, придумал трагикомическую историю о падшей Магдалине, превратив обыкновенную проститутку в мироносицу. Писаки-агенты тайной полиции Махмудова в уходящем году сотрясли политический ландшафт страны “дискредитирующей историей” об изнасиловании заключенной. Цель была очевидной — снять преграду в лице Минюста, который и сопротивлялся экспорту афганского героина в тюрьмы. Обратите внимание, какая низость и какое коварство, вдохновившие антихриста на новые преступления. Даже проигрывая и не имея шансов на возрождение и реабилитацию, фашист продолжал сажать, убивать и совершать новые преступления. До последнего дня!

130608 src

Весь прошедший год прошел под тенью разложения обыкновенного духовного и политического фашизма Эльдара Махмудова. Все зло в нашей стране исходило из этого логова. И это зло тянуло страну в глубокую пропасть. Это просто необыкновенное счастье, что ближе к концу года президенту все же удалось удержать страну буквально на краю пропасти. Еще шаг, и все мы полетели бы в глубокую и невидимую бездну. И как показывает история страданий той же Сирии, такое погружение в бездну может быть бесконечным.

Смерть антихриста — главное событие прошлого года. Махмудов, по нашему глубокому убеждению, — главный герой и антигерой уходящего года. Первую половину года власть, государство и общество боролись с последствиями преступлений МНБ, а вторую половину — с самой преступной организацией…

Азербайджан пережил катарсис. Кипение переживаний, превращающее темные, трудные и больные переживания в теплые, светлые и чистые. С этими переживаниями мы и встречаем Новый год! С Новым годом Вас, победившие антихриста!

источник