Собянин взялся за последний объект Тельмана Исмаилова

Лужков без стеснения называл его братом.

Московские власти готовят вторую волну сноса самостроев. В настоящее время идет работа по подготовке нового списка опасных строений, которые будут уничтожены через несколько месяцев. 

Как передает Oxu.Az  со ссылкой на российские СМИ, об этом сообщается на сайте Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. 

Как сообщается, в новый список попал ресторан SAFISA, принадлежащий азербайджанскому олигарху Тельману Исмаилову.

Со слов главы ведомства Сергея Шогурова, московские власти продолжат борьбу с самостроем: с этой целью идет работа над подготовкой перечня объектов, «расположенных на инженерных коммуникациях, а также в зонах с особым режимом использования территорий».

По информации сайта «Преступная Россия», здание, в котором располагается SAFISA, Исмаилову помог получить бывший мэр МосквыЮрий Лужков. В свое время Лужков без стеснения называл Исмаилова братом и всячески показывал, что дает его делам карт-бланш. На популярном видеохостинге размещено архивное видео с празднования дня рождения Исмаилова, где среди прочих можно заметить и Лужкова. В слове, которое Лужков взял для поздравления своего «брата», он говорит, что «вот и пришел главный праздник» и что «мы с тобой будем навсегда».

В уничтожении здания заинтересован лично нынешний мэр Москвы Сергей Собянин. По его указанию объект был приговорен к сносу, утверждает портал. Тем самым С.Собянин полностью разрушит бизнес-империю азербайджанского олигарха, которую он построил в Москве с помощью Ю.Лужкова.

Отметим, что все объекты Т.Исмаилова в Москве из-за его кредитных долгов были конфискованы банками. Единственным объектом, которым продолжал владеть Т.Исмаилов, был ресторан SAFİSA.