"

SOCAR выиграла третий арбитраж против Мубариза Мансимова: Palmali выплатит компенсацию

rt

Лондонский международный арбитражный суд вынес третье по счету решение в пользу SOCAR.

Об этом сообщает Государственная нефтяная компания (SOCAR).

3 февраля 2021 года в результате арбитражного процесса, проведенного в соответствии с правилами комиссии ООН по праву международной торговли (UNCITRAL), было вынесено решение в пользу компании Azərbaycan (AÇG) Limited, входящей в Группу SOCAR.

Согласно решению Лондонского суда по третьему арбитражному делу между Группой SOCAR и компаниями, входящими в группу Palmali, компании Azərbaycan (AÇG) Limited должна быть выплачена денежная компенсация в размере свыше 132 млн долларов.

Это было последнее из трех арбитражных дел, возбужденных Группой компаний SOCAR, против группы Palmali и Мубариза Мансимова.

Таким образом, в пользу SOCAR вынесены решения по трем независимым судебным процессам, проведенным в соответствии с арбитражными правилами Лондонского международного арбитражного суда, Лондонской ассоциации морских арбитров и Комиссии ООН по международному торговому праву (UNCITRAL).

Встречные претензии Palmali были отклонены, и принято решение о выплате Группе SOCAR компенсации на общую сумму более 240 млн долларов.

Отметим, что предыдущая информация о первом и втором арбитраже также доступна.