"

Спецкор ERR в Нагорном Карабахе: Ситуация для армянской стороны плачевная

yer 82

«К линии фронта прессу не допускают.

Говорят, по соображениям безопасности. Но на самом деле есть чувство, что не хотят показывать действительное положение».

Спецкор эстонской национальной телерадиокомпании (Eesti rahvusringhääling — ERR ) Антон Алексеев находится в Нагорном Карабахе, откуда ведет репортажи о конфликте.

«Точной информации о том, что конкретно происходит на фронте, у корреспондента ERR нет. Нет адекватной информации, потому что обе стороны утверждают, что уничтожают много техники и живой силы противника.

И все же можно понять, что армянские силы отступают», — передает Eesti Päevaleht со слов Алексеева.

Спецкор ERR находился и в Мартуне (азербайджанский город Ходжавенд, находящийся под оккупацией вооруженных сил Армении – прим. 1news.az) и так описывает ситуацию в городе:

«В городе остались лишь мужчины и пожилые люди, не пожелавшие уезжать. Женщины и дети эвакуированы. Говорят, что если раньше в Карабахе жили 150.000 человек, то теперь только половина», — отмечает Алексеев, но оговаривается, что это непроверенная информация.

«В городе Горис все дома отдыха и гостиницы заполнены беженцами. В Горисе мы не смогли получить гостиничный номер. Полны беженцами и школы. С энергоснабжением в городе неважно», — рассказал Алексеев.

«Еще хуже ситуация в самом Нагорном Карабахе.

О военных действиях журналисты узнают со слов побывавших на фронте людей, к линии фронта прессу не допускают. Говорят, по соображениям безопасности. Но на самом деле есть чувство, что не хотят показывать действительное положение», — говорит Алексеев.

«Разговаривали с мужчиной, который находится на фронте. Он ездил в Армению на похороны друга и рассказал, что ситуация для армянской стороны плачевная.

Ты не видишь своего врага, видно только дроны. Это война дронами и ракетами. Все происходит дистанционно. Откуда-то прилетают ракеты — и тебя больше нет», — описывает ход боевых действий Алексеев.