"

Стало известно настоящее имя сотрудника Абшеронского Районного Управления полиции, который писал оскорбительные SMS-ки женщине…

gapp56a2766b42fe36.71032603

Представитель Валиды Абдуллаевой: «Почему дело, которое должно быть рассмотрено в Бинагадинском районе, следователь Джейхун Бабаев направляет в Абшеронский район? Какова его цель?»

abseron polis

21 января на сайте Qafqaznews.az была опубликована статья под названием: «Сотрудники Абшеронского Районного Управления полиции «приглашают» в управление граждан, оскорбляя их». В этой статье говорилось: «17 января в ходе «розыскных мероприятий», проведенных Абшеронским Управлением полиции была арестована жительница Агсуинского района Валида Беюккиши гызы Абдуллаева, родственники которой обратились вИнформационное Агентство Qafqaz за помощью.

По их объяснению, посланному в Qafqaznews.az, В.Абдуллаева лишь хотела помочь Назиме Абдуллаевой, дом которой был разрушен Исполнительной властью Абшеронского района. «По просьбе Назимы, Вадида Абдуллаева начала искать людей, которые помогли бы ей. Однако граждане по имени Зейнал и Алов, обманув ее, стали причиной ее ареста… А сотрудники Абшеронского Управления полиции, не проводя дознания и расследования, не выслушав свидетелей, объявило в розыск Валиду Абдуллаеву». В то время как ее телефон был закрыт, один из сотрудников полиции, номер которого 070-710-00-90 (он в дальнейшем признался, что его зовут Ахмед Алиев – прим. редактора) посылал женщине друг за другом не приличествующие сотруднику полиции, оскорбительные сообщения. При разговоре по телефону, он также использовал «жаргон». Кроме того оперативник по имени Билал также в Управлении оскорбил арестованную и заявил ей, мол, «если бы мы не написали тебе этих слов, ты сюда не сунулась бы»…

А те, кто оскорблял и угрожал ей расправой, имея благодетелей в Абшеронском Управлении полиции – Алов и Зейнал, остались безнаказанными», – подытожили близкие В.Абдуллаевой. Мы решили позвонить по отмеченному в письме номеру: «Это Ахмед муаллим?», «А кто вам нужен?» – вопросом на вопрос ответили на той стороне провода. Потом этот человек заявил, что «в полиции не работает и все что о нем говорят – ложь». А когда мы попросили его представиться, наш «собеседник» выключил мобильный… 11 января в нашу редакцию поступили фотографии тех самых телефонных сообщений, которыми оскорбляли Валиду Абдуллаеву. Однако, по этическим соображениям, мы не стали размещать данные фотографии на нашем сайте…

Однако, в случае надобности, мы можем предоставить эти фотографии правоохранительным органам. А сегодня представитель Валиды Абдуллаевой Зумруд Мамедова заявила Qafqaznews.az , что Валида Абдуллаева, ныне находящаяся в следственном изоляторе, узнала, наконец, настоящее имя сотрудника полиции, который ее оскорблял: «Представлявшийся Ахмедом Алиевым на самом деле оказался сотрудником полиции Бяйбала Алиевым. Он говорит: «Оскорблял и правильно делал, вы ничего мне не сделаете»! Кроме этого, хочу, чтобы вы отметили, Валида ныне в изоляторе очень сильно страдает. Не проводя никакого расследования, не выслушав мнения сторон, не допросив Алова и Зейнала, объявили ее имя в розыск.

Арест этой тяжелобольной диабетом женщины сопровождался угрозами и оскорблением. Разговор о деньгах произошел в поселке Ходжасанд, почему же следователь Джейхун Бабаев отправил в Абшеронский район это дело, которое должен был рассматривать Бинагадинский район? В чем тут его интерес?», – задается вопросом З.Мамедова. Она также отмечает, что сыгравший не последнюю роль в аресте Валиды Абдуллаевой оперативник по имени Бабек является шурином того самого мошенника Алова, который взял у Валиды деньги и не вернул их.

«Были записаны телефонные разговоры Алова и Зейнала с Валидой. Эти мошенники незаконно арестовали больную женщину и мучают ее. Эта женщина жила на квартире, а ее вещи ныне хозяйка квартиры держит «под залогом». Ее семья также страдает из-за нынешней ситуации. Мы требуем, чтобы это дело было направлено и рассматривалось в более высоких инстанциях, чтобы положить конец несправедливости и мучениям Валиды Абдуллаевой». Напомним, что близкие Валиды Абдуллаевой отправили обращение министру внутренних дел Рамилю Усубову. Мы будем держать «руку на пульсе» и в скором времени предоставим нашим читателям аудиозаписи голосов людей, участвующих в данной афере… Но мы готовы выслушать мнения противной стороны…

Сянан Мамедли

источник