Страшные признания Зория Балаяна о Ходжалы

a 041AC989 8C34 DB55 25B2 C8A8B2B8B1EF

В годовщину Ходжалинского геноцида, совершенного армянами, вспомним признания самих кровавых варваров о совершенных ими преступлениях против мирных жителей этого небольшого азербайджанского городка в Карабахе. Особенно рвут душу и леденят кровь полные человеконенавистничества на почве национальной принадлежности кровавые зверства, учиненные над детьми, женщинами и стариками.  

Axar.az приводит цитаты из книги одного из самых жестоких идеологов армянского фашизма Зория Балаяна «Возрождение души нашей», в котором он открыто пишет о совершенном 26 февраля 1992 года геноциде в Ходжалы:   «Когда мы с Хачатуром вошли в один из захваченных домов, наши солдаты прибили гвоздями одного 13-летнего турка к окну.Чтобы ребёнок не кричал, Хачатур засунул ему в рот отрезанную грудь его матери. Затем я содрал кожу 13-летнего турка на животе, голове и груди. Я посмотрел на часы, через 7 минут ребёнок умер от боли и потери крови.

Мой дух был переполнен радостью. Затем Хачатур расчленил труп убитого ребёнка и бросил его собакам, которые одних корней с ним. Вечером мы сделали то же самое ещё с 3 детьми турков. Я выполнил свой долг, как человек, любящий армян. Я знал,что каждый армянин будет гордиться нашими действиями».  

Другой армянский автор, писатель-журналист Давид Хердиян, проживающий в настоящее время в Ливане, с гордостью напоминает о зверствах, совершенных армянами по отношению к азербайджанцам в Ходжалы, в своей книге «Во имя креста»:   «Чтобы пройти рано утром через болото близ местечка, именуемого Дашбулаг, мы протянули по болоту своего рода мост, «сконструированный» из человеческих тел. Когда я отказался идти по бездыханным человеческим телам, подполковник по фамилии Оганян приказал мне не бояться. Я подчинился приказу командира и был вынужден наступить на грудь 9-10-летней девочки, чтобы пройти болото. Обувь и брюки были перепачканы кровью. Так я прошёл по 1200 трупам».  

«2 марта армянская группа Гафлан (занимавшаяся сожжением трупов) собрала около 2000 трупов монголов (тюрков) и сожгла их отдельными кучами в километре к западу от Ходжалы. В последнем грузовике я увидел 10-летнюю девочку, раненую в голову и руки. Пригляделся повнимательнее и увидел, что она тихонько дышала.Несмотря на мороз, голод и полученные раны, ребёнок был ещё жив. Я никогда не забуду глаза этого ребенка, борющегося со смертью! Потом один из солдат по фамилии Тигранян взял её за уши и поволок к куче, уже облитой мазутом. Затем их подожгли. И тут я услышал, как в этом массиве кто-то кричит, прося о помощи». 

1456475273