Опубликовано

Суд вынес решение по делу Мубариза Мансимова — 63 млн долларов возмещения ущерба.

12

26 января 2021 года было объявлено второе арбитражное решение по текущему спору между SOCAR и Palmali.

Об этом сообщает Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR). Решение было принято в пользу SOCAR на условиях Лондонской морской арбитражной ассоциации, пишет Sfera.az

Суд постановил, что Palmali и Мубариз Мансимов должны выплатить около 63 миллионов долларов возмещения ущерба.

В сумму также входит сумма ущерба, проценты и судебные издержки. И в этом случае многомиллионный встречный иск Palmali был полностью отклонен.

Было отмечено, что, SOCAR и Palmali ранее имели коммерческие отношения,  но несмотря на заявления Palmali, эти компании никогда не создавали совместных предприятий. В 2018 году в результате нарушения Palmali своих обязательств, компании, входящие в группу SOCAR, подали три арбитражных иска против Palmali и Мубариза Мансимова.

Ранее на первом судебном заседании Лондонский международный арбитражный суд постановил, что SOCAR Overseas должна быть выплачена сумма в 49,5 миллиона долларов.

Таким образом, два из трех исков уже привели к выплате SOCAR штрафа на общую сумму около 112,5 миллиона долларов. Третий спор между компаниями также является предметом арбитражного процесса. Этот процесс уже завершен, но решение еще не принято.