Таинственное молчание Мехрибан Садыховой и Ханоглана Алиева

venzone mummies 19 1024x978 1 5

Как стало известно Minval.az, 5 апреля в Москве пройдет очередное судебное заседание по делу Романа Агаева, и ожидается участие главного жалобщика — Агададаша Керимова, по иску которого возбуждено уголовное дело против известного журналиста.

Ситуация, прямо скажем, скандальная. Агададаш Керимов, который своими откровенными высказываниями не раз пытался побольнее «ударить» Азербайджан, в особенности провокационными заявлениями о судьбе Нагорного Карабаха, поставил задачу сделать все, чтобы за Романом закрылись железные двери тюрьмы.

E0669993 FA02 45A8 AB43 517592B0B6FA

Но если цели Агададаша вполне очевидны, для нас остается непонятным, по какой причине в дело защиты Романа не вступает АзерРос в лице новоявленного главы организации Ханоглана Алиева и возглавляющей Федеральный Совет этой структуры Мехрибан Садыховой. Где они? Где их возмущение?

Получается очень странно: на протяжении нескольких лет Агаев находился в числе ближайшего окружения и Садыховой (будучи ее советником, когда она возглавляла АзерРос), и Ханоглана Алиева (Роман являлся его помощником как депутата городского совета Химок), но сегодня они молчат.

C8778B72 CFB0 45C3 9142 F1733F4D36B7К тому же, как нам стало известно, с момента задержания Романа и его домашнего ареста (то есть, с октября 2020 г. по настоящее время) Садыхова и Алиев не оказали какой-либо материальной или моральной поддержки семье Агаевых, оставшихся, в прямом смысле слова, без средств к существованию (с одной стороны,  Роман потерял работу, с другой, его супруга — Лейла, работавшая в Химках, сразу же после задержания своего мужа, была уволена).

Просто непонятно, почему Х. Алиев и М. Садыхова, которая пролоббировала «избрание» первого президентом АзерРос, не пытаются выступить в поддержку Романа?! Неужели М. Садыховой приятно ощущать себя на одной стороне с Агададашем Керимовым? Неужели Ханоглану Алиеву сподручнее быть рядом с Исмаилом Шабановым (также важнейшим свидетелем против Романа), который вместе со своим окружением уже как столько лет прилагает силы для разрушения российско-азербайджанских отношений и выступает с сепаратистских позиций? Не понимают ли Х. Алиев и М. Садыхова, что своим бездействием в этом заказном деле ставят под удар всех членов АзерРос?

Мы продолжим следить за развитием событий и попытаемся выяснить, какие показания на предварительном следствии давали М. Садыхова и Х. Алиев.

Ну а Роману с Лейлой ханум желаем терпения и выдержки! Слава Богу, что рядовые члены азербайджанской диаспоры России не оставляют семью Агаевых без морально-материальной поддержки.

Minval.az